Acer верит в будущее планшетных компьютеров под управлением Android

Автор: droid.

Рынок нетбуков уже отпугнул производителей от программных платформ с открытым исходным кодом.

Парадокс заключался в том, что способные сделать нетбуки дешевле операционные системы оказались мало знакомы пользователям, и они предпочли платить чуть больше за модели нетбуков на базе знакомых операционных систем семейства Windows.

Бурный рост рынка планшетных компьютеров породил другую проблему: производители уверены, что операционная система Google Android подходит для таких устройств лучше Windows 7, заодно позволяя использовать более экономичные процессоры с ARM-архитектурой, но для успеха Android в сегменте нужна развитая инфраструктура в виде магазинов приложений и интернет-магазинов с книгами, фильмами и музыкальными файлами.

Как сообщает сайт DigiTimes со ссылкой на президента Acer, компания не боится выпускать на рынок планшетные компьютеры под управлением Google Android - в начале следующего года соответствующие продукты будут представлены. Примечательно, что "разведку боем" в текущем году проведёт планшетный компьютер Acer на базе процессора Intel под управлением Windows. В какой-то степени это реверанс в сторону Intel и Microsoft, обойтись без которого при выпуске планшетных компьютеров многие крупные производители не смогут "по политическим соображениям".