Разгон Аndroid

Автор: droid.

Что уже сделано: Прошивка SenseHero 1.6 (android 1.5) (субъективно быстрее modaco 3.2, по этому на ней и остановился, может не прав?) с отключенныем Sence. Из дефолтной прошивки удалил. Прошивка SenseHero 1.6 (android 1.5) (субъективно быстрее modaco 3.2, по этому на ней и остановился, может не прав?) с отключенныем Sence. Из дефолтной прошивки удалил:

dropbear (ssh сервер), /system/app/Mail* и /system/lib/libhtcMail_jni. so (htc'шный почтовый клиент и демон), /system/app/*Foot*, /system/app/PCSCII*, /system/app/*Stock*, /system/app/*AndroidNotes*, /system/app/com. schwimmer. android. wifistatus. apk, /system/app/YouTube. apk, /system/app/*Twit*

так же заменил htc плеер на стандартный из android 1.5 (ибо htc'шный тормозил).

Заменил ядро на это (разгон до 710 MHz). В программе Autostarts выключил все кроме нужных виджетов, демона google talk (без него не работает маркет), звонилки и смс. В настройках выключил все что потенциально может быть демонами (синхронизации, автоапдейты итд итп).

При запуске разгон Аndroid выполняется:

echo "1536,3072,4096,21000,23000,25000" > /sys/module/lowmemorykiller/parameters/minfree
sysctl - w vm. vfs_cache_pressure=10
sysctl - w vm. oom_kill_allocating_task=1
echo 0 > /proc/sys/vm/swappiness

Бенчмарк Linpack сейчас показывает 3.147 мегафлопса.

После всех этих плясок быстродействие телефона уже можно хоть как то сравнивать с яблофоном, но все равно скорость далека до идеала. Что еще можно сделать для увеличения быстродействия?

Первое по тормознутости приложение это навител (долго стартует, хреново скроллит/масштабирует карту (субъективно маленький fps), зато по менюшкам бегает быстро и поиск в последней версии сделали побыстрей), второе это google карта звездного неба (субъективно маленький fps, побыстрее скроллит чем навител, но иногда случаются задержки на доли секунды) и третье - это опера (не очень плавное перемещение по странице и масштабирование), тормозит меньше всех вышеуказанных. Еще можно указать на то, что например htc'шная галерея при вызове из приложения камеры медлнно запускается, да и вообще весь софт что от htc работает медленнее чем родной андроидовский.