BadLand — один из лучших платформеров на Андроиде

 

Я редко хвалю Андроид игры, но BADLAND заслуживает их сполна! Если вы не верите моему мнению, то поверьте наградам и множеству позитивных отзывов различных изданий:

  • ПОБЕДИТЕЛЬ Nordic Indie Sensation Award на Nordic Game 2013.
  • ПОБЕДИТЕЛЬ в категории «Лучший проект» на Game Connection Europe 2012.
  • ПОБЕДИТЕЛЬ SCEE Award на Game Connection Europe 2012.

Только в BADLAND я сейчас и играю в свободное время. Хотя платформеры и не люблю из-за однообразности, но BADLAND сделала невозможное – ей удается удивлять практически в каждом новом этапе. Игру можно не глядя отнести к одной из лучших игр на Андроид.

В этом платформере нам придется играть за клона (clones). Нужно пройти все препятствия и добраться хотя бы одному клону до финиша. Помогать, а иногда и мешать, прохождению будут бусты. Они могут: ускорять, замедлять время; добавлять одного или нескольких клонов; увеличить и уменьшать размер и много-много других свойств.

Именно в бустах и ловушках главная особенность. Практически в каждом новом уроне вас ждет или новый буст или новые ловушки-препятствия.
Поначалу игра покажется легкой, но чем дальше – тем веселее. Особенно тяжело будет на уровне Dust, на одном препятствии даже пришлось пропустить чекпоинт. Да, чекпоинты, их расположили довольно часто, так что задротить уровни до умопомрачения не придется.

Игра бесплатна, за небольшую сумму можете убрать рекламу, хотя она совсем не навязчивая, как в большинстве игр.