ZOMBIES ATE MY FRIENDS - а все так хорошо начиналось...

Автор: droid.

 

ZOMBIES ATE MY FRIENDS

 


В поисках чего-то стоящего на Андроид нашел совсем свежую игру и по скриншотам было видно – игра сделана добротно и должно быть интересно.
Так и было по началу. Я уже был готов поставить игре 5+, но чем больше играл, тем больше понимал, что игра не достойна и 1…..

ZOMBIES ATE MY FRIENDS


Игра с пошаговым боем, причем для каждого оружия есть 2-4 вида атак (смотрите на скриншоте). В зависимости от удачи (не лично от вашей удачи, а от характеристики «удача») персонаж может нанести критический урон, БОЛЬШЕ ТОГО, случайным образом в бою появляется кнопка на, которую необходимо быстро нажать, с уникальным действием – ошеломить, двойной урон, двойная и даже тройная атака и т.д. – это весьма разнообразит бой.

ZOMBIES ATE MY FRIENDS


У игры есть сюжет и квесты, не сказать, что они особенные, но все же. Игра полностью переведена на русский, так что проблем с прохождением не возникнет.

ZOMBIES ATE MY FRIENDS


За основные и второстепенные квесты дают действительно полезные вещи – амуницию, энергию, оружие (типа узи или меч-рубаку).

ZOMBIES ATE MY FRIENDS


У ZOMBIES ATE MY FRIENDS – оригинальный набор оружия и одежды. Тут конечно спасибо нужно сказать дизайнерам, да и сама игра получилась довольно симпатичной. Оружие можно найти в мусоре, либо получить по квесту, либо купить. Оружие и одежда снашивается и их придётся чинить в специальной мастерской.

ZOMBIES ATE MY FRIENDS


Присутствует кастомизация персонажа. Также за счет одежды и аксессуаров.

ZOMBIES ATE MY FRIENDS


Разные вещи и мусор можно обыскивать. В основном вы получаете деньги (а точнее сущие копейки) и немного опыта, иногда могут дать энергию, а еще реже – оружие. Короче – это сплошная трата и без того ценной энергии. Стоит смысл обыскивать сейфы и секретные или квестовые армейские ящики.

ZOMBIES ATE MY FRIENDS


Ну и конечно боссы, на 3-х скриншотах можно видеть всех кого я повстречал до удаления игры. Убивать их не так уже и сложно, но долго.

Ну а теперь о минусах.

 

ZOMBIES ATE MY FRIENDS

  • Играть можно только онлайн.
  • Нет сохранения в эпизоде, а значит придется проходить без закрытия приложения, хотя и можно отправить приложение в фон.
  • Энергия... жутки дисбаланс и нехватка.
  • Хотите пройти игру - влаживайтесь в чрезмерно дорогой донат.

Первые 2 уровня вы пройдете легко, наслаждаясь всеми прелестями игры. Но на третьем уровне вас ждет сущий ад в виде нехватки энергии.
На восстановление 1 энергии требуется аж 4 минуты, а если учесть, что на убийство одного зомби нужно в среднем 4-5 удара (а с каждым уровнем зомби все сильнее и у них больше здоровья…), то 16 минут только на одного живого мертвеца – ужас… Хотя я прокачивал удачу, так что критами мог убить и с одного раза.

ZOMBIES ATE MY FRIENDS


Вы думаете – ай, ладно, выйдут, а через время зайду, когда энергии полностью восстановиться. А фигушки! Тут вас ждет еще одно разочарование – из эпизода выйти не закончив его – НЕЛЬЗЯ. Иначе пропадает все прохождение эпизода, зато останутся все вещи и опыт…. Как такового сейва в миссиях нет. Единственный выход – оставлять приложение работать в фоне.
Итак, третий эпизод, решил я его пройти без доната и не выходя из игры (ну чтобы сохранения не пропали), включил игру в 14:00 и только в 21:00 закончил чертов эпизод, при этом не закрывал приложения (только блокировал экран). В итоге я потратил 7 часов на ожидание восстановления энергии убивая по 1 монстру раз в 16 минут, скупил во всех магазинах банки на восстановления и использовал доступные золотые черепа... Когда увидел карту следующего эпизода, которая в 2 раза больше прежней, удалил игру, ведь как-то не хочется тратить 14 часов на прохождение.

ZOMBIES ATE MY FRIENDS


Пройти игру ZOMBIES ATE MY FRIENDS можно только с донатом. Но если учитывать, что «золотые черепа» в количестве 100 штук обойдутся в 5$, а за них можно купить 100 энергии, которой хвати примерно на час, то на убийство одного зомби уходит 0,3 цента (2,5 грн или 10 руб.), а за одну 3-ю миссию этих зомби минимум 20. Это ребятки явный перебор, наверно лучше поискать другую игру….

ZOMBIES ATE MY FRIENDS


Игра просто выкачивает деньги, может разработчики одумаются и уберут энергию, ну или хотя бы сделают нормальное сохранение и восстановление, но это вряд ли. Кто готов испытать судьбу и потратить кучу времени и нервов – можете бесплатно скачать с гугл плей.