ПРОГНОЗЫ МОБИЛЬНОЙ ИНДУСТРИИ

Джен-Сун Хуанг, являющийся исполнительным директором компании NVIDIА, в IТ-индустрии далеко не последний человек, поэтому особенно интересны его прогнозы, которые касаются перспектив развития рынка по высоким технологиям, и с ним вместе сегмента мобильных устройств.

Так глава NVIDIА на проходимой недавно встрече с инвесторами заявил, что к концу 2013 года ожидания аналитиков Wаll Strееt превзойдут доходы компаний и вырастут с 4,45 прогнозируемых миллиардов долларов примерно до пяти миллиардов. На столь обнадеживающий прогноз моментально отреагировал рынок и, согласно данным Wаll Strееt Jоurnal, на 5,5 процентов в тот же день поднялись акции NVIDIА.

Стоит отметить, что немало внимания знаменитый чепмейкер уделяет сегодня направлению производства по мобильным решениям, которое в последнее время активно развивается. Как отметил Хуанг, к 2015 году более чем в десять раз могут вырасти доходы, получаемые от данного направления, но в тоже время оговорился, что на рынке с мобильными чипами NVIDIА является ещё пока новичком и пока рановато делать такие долгосрочные прогнозы.

Глава NVIDIА в разговоре о ближайших планах поведал о том, что на рынке устройств скоро появятся новые, основанные на четырехъядерных чипсетах(безусловно это гарантирует то, что лучшие приложения для андроид приобретут новый формат, это говорит о высокой конкуренции в данной сфере, т. е приложения, как ametro, игры и тд приобретут свое новое начало). Несколько позже они должны появиться, чем предполагали ранее, но, по мнению Хуанга, на прилавки магазинов новинки должны попасть к предпраздничному сезону.

В будущем году развитие успешной линейки в виде мобильных чипсетов Теgra собираются продолжать в NVIDIА, а также на базе Windоws 8 для планшетов планируют выпустить Аrm-решения и бюджетные наборы логики, в них в чипсет будут интегрированы модули беспроводной связи.