Новый троян на Android, использующий root доступ

6

 

Обнаружен новый троян на Android, использующий root доступ аппаратов на базе Android 2.3. «Троянского коня» выявили Университетские исследователи из Северной Каролины, которые и раньше выявили еще несколько зловредных программ для ОС Андроид, среди них было и известное многим- семейство DroidKungFu. Ксуксиэн Цзян (доцент факультета информатики NCSU,) считает, что данный вирус, который именнуется GingerMaster, первый кто использует root доступ к Android 2.3.
Так же как и все остальные трояны, GingerMaster проникает в ОС Андроид будучи дополнением к загружаемому приложению. А после получения root-прав он становится причиной установки других вредоносных программ. Речь идет о отправке IMSI, IMEI, номера телефона и остальной информации на удаленный сервер, потом он ждет команд от злоумышленника.  

 

Колличество вирусных программ для Android за этот год значительно возросло. По результатам последних исследований видно, что колличество вирусных атак возросло аж в 2.5 раза за последние пол года.

Исследователи рекомендуеют пользователям ОС Андроид придерживаться трем несложным правилам для обеспечения защиты своего смартфона:

1.В обязательном порядке установить и обновлять антивирус.

2.Скачивать приложения желательно из проверенных источников, к примеру Android Market или к примеру нашего сайта. Никто не дает гарантий, что там не будет этих самых вирусов, но возможность этого мизирна.

 3.Пользователю в обязательном порядке необходимо ознакомится со списком разрешений для приложений, которые устанавливаются. Трояны и прочие вирусы, как правило требуют особых разрешений на доступ, которые не нужны остальным программам.