Официальный ответ HTC на иск от Apple

htc logo

На сайте компании HTC появился официальный пресс-релиз, связанный с недавним иском Apple. Пропробую в вкратце описать его содержание.

17 марта 2010 года в Сиэтле HTC рассказала о несогласии с действиями Apple. Основанная в 1997 году компания всегда стремилась к инновациям в мобильной отрасли, и поэтому уважает других новаторов и их технологии, а также решительно выступает за защиту интеллектуальной собственности. При этом Питер Чу (Peter Chou), главный исполнительный директор, заявил, что HTC и дальше будет конкурировать с другими компаниями, так как только при здоровой конкуренции потребитель сможет получить действительно качественный продукт.

Вклад HTC в мобильную отрасль получил своё признание, компания получила уже немало заслуженных наград и является первопроходцем при выпуске следующих устройств:

    Первый Windows КПК (1998 год) Первый Windows телефон (июнь 2002 года) Первый 3G CDMA EVDO смартфон (октябрь 2005 года) Первый смартфон, заточенный под управление пальцами (июнь 2007 года) Первый Google Android смартфон (октябрь 2008 года) Первый WIMAX 4G смартфон (ноябрь 2008 года)

В 2009 году компания представила свой фирменный интерфейс Sense UI, созданный основываясь на собственном опыте и наблюдениях за людьми, как они общаются и живут. Данная оболочка позволяет сосредоточить необходимую информацию таким образом, чтобы она была легко доступна и удобно представлена.

Джейсон МакКензи (Jason Mackenzie), вице-президент HTC America сказал, что они всегда придерживались партнерских отношений с другими корпорациями. Это привело к стратегическому партнерству со многими софтверными, интернет и другими компаниями, а также лучшими американскими, европейскими и азиатскими операторами мобильной связи. Благодаря этим взаимоотношениям HTC выпустила немалое количество качественных устройств для потребителей с различными потребностями.

На этом, пожалуй, все. Для получения большего количества информации об истории развития HTC или об опубликованном пресс-релизе вы можете посетить официальный сайт htc. com.