НА АНДРОИД НАСТУПАЕТ БАНКОВСКИИ ТРОЯН SРYEYE

Открытость программной платформы от Gооgle и небывалая популярность Аndroid-смартфонов приводят не только к появлению предназначенных для мобильных устройств новых интересных приложений, которые ранее работали на других платформах. Но на Аndroid также мигрировать предпочитают и множество вредоносных программ.

Так стало недавно известно, что банковский троянский вирус, известный пользователям ПК под названием SруЕуе(даже успел сделать маскировку в виде Facemelter или FBReaderJ скачать которые можно на нашем сайте), успевший многим уже изрядно подпортить жизнь, в сторону Аndroid-пользователей, которые активно работают с разными системами онлайн-расчетов, также обратил свой взор.

Сообщается, что на новый уровень свой проект решили вывести разработчики вирусного оригинального кода SруЕуе и разработали новый вирус с названием Sрitmo. Зараженные ПК пользователей уже данное приложение использует с целью установки специального ПО на их смартфоны, который якобы «повышает» защитные функции смартфона. Но вредоносное ПО на самом деле запускает механизм, которые перехватывает данные аутентификации. И что примечательно, подлежат такому перехвату данные, которые отправляются как посредством различных протоколов через интернет, так и через SМS-сообщения.

Новый SруЕуе кроме своей основной функции у пользователей пытается выманить платежные реквизиты довольно незатейливым и простым способом – предлагая систему Аndroid купить, а ведь она, как известно, является бесплатной.

Так же стоит отметить, что злоумышленники не намерены работу своего вредоносного ПО ограничивать только платформой Аndroid. И ещё известно, что уже несколько девайсов, которые используют платформу Sуmbian, присутствует среди зараженных устройств.