11 ОКТЯБРЯ МОЖЕТ БЫТЬ ПРЕДСТАВЛЕН СНROME ДЛЯ АNDROID

Софтверный гигант в лице компании Gооgle выпустил в сентябре месяце 2008 года очень важный продукт, да не один, а целых два: Аndroid и Сhrome. Под одной платформой объединить весь мобильный мир должен был первый, а последний в это время занят был тем, чтобы ее толкнуть вперед. Сегодня большей частью рынка смартфонов владеет Аndroid, в то время как второе место занимает Сhrome после Моzilla Firеfoх.

Кто-то может верить, кто-то нет, но между собой практически не взаимодействуют эти два продукта. Стоящие за разработкой этих продуктов команды, на профессиональном уровне, можно сказать, не общаются. Были даже времена, когда они, казалось, вообще между собой конкурировали в борьбе за будущее персональных компьютеров. Прошло время, многое изменилось. И на сайте разработчиков Сhromium появился последний пост, который говорит о том, что буквально за углом стоит Gооgle Сhrоme для Аndoid.

Как свидетельствует журнал разработок Chrоmium, большинство функций будет в себя включать Сhrome для Аndroid, которые используются его настольным коллегой. И это действительно круто, потому что действительно легкого, чисто «гугловского» браузера под Аndroid и не хватало. Графическую библеотеку Skiа 2D также будет поддерживать приложение, над которой Gооgle сейчас работает. Но пока больше ничего не известно. Детали, предположительно, будут известны позже(Скачать ПддРоид, Скачать Skype Lite и другие приложения можно в разделе приложений для андроид).

Кое-что интересное Gооgle запланировал на 11 октября. Возможно, что Сhrome для Аndroid будет представлен именно на этом мероприятии.