Sony Xperia Nyphon — первый смартфон без Ericsson?

Как известно, Sony выкупила часть мобильного бизнеса Ericsson, и уже в следующем году смартфоны уже начнут выпускаться просто под маркой Sony. Первенцем может стать смартфон Sony LT22, известный пока под кодовым названием Nyphon, такой вывод можно сделать, взглянув на «живые» фотографии смартфона, «утекшие» в сеть.

Устройство имеет корпус с привычным для приверженцев марки Sony Ericsson дизайном, «начинка» по слухам вполне неплохая, хотя вряд ли будет конкурентоспособна с будущими флагманами других производителей:

    Android 2.3 Gingerbread с последующим обновлением до Android 4.0 Ice Cream Sandwich; Двухъядерный процессор с частотой 1 ГГц; Графический ускоритель ARM Mali 400 MP1; 4-дюймовый сенсорный дисплей с разрешением 540 х 960 пикселей; 1 Гб оперативной и 16 Гб постоянно памяти; Основная камера на 8 МП и фронтальная камера с неизвестными характеристиками.

Пока нельзя с уверенностью говорить о том, что спецификации смартфона будут именно такими, да и не понятно какую нишу будет занимать устройство.