2,4 ПРОЦЕНТА СТОИМОСТИ ВСЕХ 3G-ЧИПОВ ТРЕБУЕТ SАMSUNG ОТ АРРL

Как уже сообщалось раньше, в Голландии против Аррl подал иск Sаmsung, в котором требует запретить продажи продуктов марки iРhоne в этой стране и всех планшетов марки iРаd, имеющих встроенные модули 3G. Обвинение в нарушении патентов выдвинул корейский производитель, которые связаны с технологиями по беспроводным передачам данных, используемых при связи согласно протоколу 3G. Поэтому у Sаmsung к версии iРad Wi-Fi претензий нет.

26 сентября прошло заседание, на нем рассматривался по существу вопрос о лицензионных выплатах, позволяющих избежать Аррl запрета на продажи данных фирменных устройств. Конкретные требования выдвинул Sаmsung, согласно которым 2,4 процента от стоимости каждого 3G-чипa, который использовался в 3G-версии iРаd и iРhone, должна составить стандартная выплата. Конечно, это не 2,4 % от стоимости в целом гаджета всего, однако учитывая общее количество проданных устройств под управлением iОS, которое очень велико, и объемов своих продаж Аррl не скрывает, то набегает вполне серьезная сумма.

Американский оппонент компании, в ответ на требование Sаmsung, заявил, что во время разработки стандарта 3G южнокорейский производитель вводил в заблуждение ЕТSI (Европейский институт, занимающийся стандартизацией в области коммуникаций). По утверждению Аррl, компания Sаmsung, внедрила ряд решений во время участия в создании этого стандарта, на которые патенты были оформлены негласно и спустя несколько лет она сама во все услышание об этом заявляла. «Патентной засадой» назвали представители американского производителя данную ситуацию. Пока ещё не принято по данному решению окончательное решение.

* Total Recall Recorder и MoveToSD скачать можно на нашем сайте.