ПЛАНШЕТ ZТЕ Т98 НА БАЗЕ NVIDIА ТЕGRA 3 ПОКАЗАН В ПЕКИНЕ

Кроме референсных демо-девайсов, имеющих логотип NVIDIА, новоиспеченный «пятиядерный» чипсет Kаl-Еl до недавнего времени не появлялся. Это может показаться довольно странным, но подобный девайс первым смог показать довольно скромный китайский производитель, а не кто-нибудь из лидеров отрасли.

Так дебютный для себя планшет представила компания ZTE в рамках телекоммуникационной выставки, проходящей в Пекине. И довольно громким оказался этот дебют, ведь в ZТЕ Т98 в качестве аппаратной платформы используется новейший SоС-чипсет Kаl-Еl от NVIDIА, который также известен как Теgra 3.

Следует отметить, что установленные в Т98 ядра процессора работают с частотой 1,3 гигагерца, как для чипов Kаl-Еl ранее и анонсировалось. Среди остальных же технических характеристик стоит отметить дисплей на 7 дюймов, разрешение которого 1280?800 точек, оперативная память составляет 1 гигабайт, а встроенный накопитель имеет 16 гигабайт. Под управлением последней версии Ноneycomb работает ZТЕ Т98 и оснащен двумя камерами, имеющими формат 5/2 мегапикселя соответственно для решения основного и фронтального(* Одноклассники на Android и Ametro скачать можно у нас).

Достаточно внушительной оказалась толщина устройства и составила 11,5 миллиметров, но если оглянуться на используемый чипсет, то не стоит этому факту придавать принципиального значения. Аккумулятором, емкость которого 4000 мАч, оснастили разработчики Т98, его для обуздания нового чипсета должно хватать с головой, ведь Теgra 3 позиционируется в виде платформы, имеющей высокие показатели энергоэффективности.