Samsung Galaxy Skin самый гибкий телефон

В наше время редко можно увидеть что-то поистине удивительное и необычное. И даже к самым нереальным изобретения мы относимся как к привычным вещам, ведь к ним нас заранее подготовили футурологи и фантастические фильмы.

Но с гибким телефоном Samsung Galaxy Skin все произошло слишком быстро. Технология гибкого дисплея была разработана сравнительно недавно и Samsung поспешила использовать ее в свою пользую. Концепцию гибкого телефона Samsung Galaxy Skin создал дизайнер Хейон Ю (англ. — Heyon You) с целью получения максимальной экономии места и удобства в обращении.

В отличии от большинства дизайнеров-одиночек, которые лишь украшают уже стандартные форм-факторы телефонов, Хейоном Ю создал этот концепт гибкого мобильного телефона по заказу компании Samsung. Так и появился Samsung Galaxy Skin.

По задумке Хейона Ю, полная гибкость Samsung Galaxy Skin не придаст телефону дополнительных функциональных возможностей, но зато мы получим удобный и практичный смартфон.

Первый рабочий прототип Samsung Galaxy Skin смотрите на видео с выставки CES 2013.

Что же нового может нам подарить гибкий дисплей?

Какая будет цена Samsung Galaxy Skin говорить рано, пока технология гибкого экрана не станет на конвейер – стоимость такого телефона будет завышенной и точно высокой.

  • Любой форм-фактор смартфона. С гибким экраном телефон можно будет превращать в любую нужную форму – слайдер, моноблок, раскладушку, браслет, ротатор. Плюс ко всему, появится новый форм-фактор – компактный, за счет сворачивания. Кроме того, что Samsung Galaxy Skin сможет принимать любую форму, в определенном состоянии часть экрана будет по-своему функциональна.
  • Каждая форма под свою задачу. В сложенном состоянии – обычный мобильный телефон. Если сложить аппарат вдвое и немного разогнуть углы, то можно общаться по видеосвязи. Если немного загнуть стороны можно будет положить на стол для работы телефона в качестве видео-, аудиосистемы. Согнув посредине и поставив на стол – часы-будильник, календарь или органайзер. А с различными виджетами и приложениями количество применений будет только расти.
  • Samsung Galaxy Skin – как украшение. Благодаря гнущемуся экрану и корпусу Samsung Galaxy Skin можно будет одеть на запястье в качестве браслета, повесить на ремень в виде флиппера.