MWC 2012: HTC представила линейку смартфонов One

Как мы знаем, в Барселоне сейчас проходит, возможно, главная выставка мобильной индустрии, Mobile World Congress 2012. Свои новые продукты уже представил не один производитель, но начну я, пожалуй, с компании HTC и её новой линейки смартфонов: HTC One X, HTC One S, HTC One V.

HTC One X

Флагман и гордость компании, ведь смартфон оборудован четырехъядерным процессором NVIDIA Tegra 3 с частотой 1.5 ГГц, 1 Гб оперативной памяти, 32 Гб встроенной памяти, 4.7-дюймовым LCD2 дисплеем с разрешением 1280 x 720 пикселей, 8 МП основной и 1.3 МП фронтальной камерой; также в арсенале набор привычных уже беспроводных модулей в том числе и NFC, Wireless HDMI. Что интересно, отсутствует слот для карт памяти, зато HTC предлагает 25 Гб свободного места на сервисе Dropbox. Корпус, кстати, сделан полностью из цельного куска пластика, здесь нет металла и крышка несъемная, но лично мне это нравится. Конечно же смартфон работает под управлением операционной системы Android 4.0 с интерфейсом Sense 4.0.

HTC One S

Второй после флагмана, меньше по размерам и слабее по характеристикам, но также достоен внимания. В этом смартфоне используется двухъядерный процессор Qualcomm S3 с частотой 1.5 ГГц, 4.3-дюймовый Super AMOLED дисплей с разрешением 960 x 540 пикселей, 1 Гб оперативной и 16 Гб встроенной памяти, две камеры на 8 и 0.3 МП. В отличие от флагмана здесь корпус металлический с применением технологии MAO (Micro Arc Oxidation), которая позволяет сделать алюминий более устойчивым к царапинам. Операционной системой здесь также служит Android 4.0 с интерфейсом Sense 4.0.

HTC One V

А вот и, судя по всему, аппарат начального уровня. Визуально смартфон выглядит как наследник традиций HTC Hero, а в особенности HTC Legend. По характеристикам для своей ниши, пожалуй, неплох: процессор Qualcomm 8255 с частотой 1 ГГц, 4 Гб встроенной памяти, 512 Мб оперативной памяти, 3.7-дюймовый Super LCD дисплей с разрешением 480 x 800 пикселей, 5 МП основная камера, фронтальной, к сожалению, нет.

В целом, новая линейка довольно интересная, чувствуется как преемственность от старых моделей, так и новизна. У всех моделей несъемный аккумулятор, отсутствует разъем для карт памяти, но имеется 25 Гб свободного пространства в сервисе Dropbox, также все устройства работают под управлением операционной системы Android 4.0 с Sense UI 4.0 и обладают поддержкой технологий Beats Audio.