Запрет Samsung Galaxy Tab 10.1 в странах Евросоюза

Вероятно, вы уже слышали или читали новость о том, что окружной суд в Дюссельдорфе вынес решение о запрете продаж планшета Samsung Galaxy Tab 10.1 на территории стран Евросоюза (кроме Нидерландов). Это стало следствием разбирательств между Apple и Samsung, в которых последняя обвиняется в нарушении патентов и копировании дизайна устройств. Конечно же у многих из вас появится вопрос, какова судьба этого планшета в России?

Хочу вас немного успокоить, сайт potrebiteli. ru получил официальный комментарий от директора по маркетингу «Samsung Electronics» Сергея Певнева:

«Мы сожалеем о вынесении судебного решения, ограничивающего продажи планшета Samsung Galaxy Tab 10.1 в странах Европы. Компания Samsung намеревается незамедлительно принять ответные меры для защиты своей интеллектуальной собственности в рамках текущих судебных разбирательств в Германии и продолжит отстаивать свои права по всему миру. Данное судебное решение не распространяется на российский рынок. Дата начала продаж планшета Samsung Galaxy Tab 10.1 в России будет официально объявлена 11 августа».