Обзор Motorola Milestone XT720: лучший Android-камерофон

Автор: droid.

В прошлом году Motorola с помпой представила свой Android-флагман Milestone (в США – Droid). До этого аппарата у компании не было интересных, технологичных продуктов почти два года, о Motorola стали постепенно забывать, доля рынка сократилась в несколько раз, но американцы вовремя успели на поезд под названием Android. Эта платформа сейчас – самая динамично развивающаяся, популярность растет огромными темпами. Milestone в прошлом году стал самым функциональным Android-аппаратом на рынке, первым на новой версии ОС 2.0, с самым большим на тот момент экраном и разумным ценником. Агрессивная рекламная кампания в США также внесла свой вклад – девайс разошелся миллионными тиражами, даже сейчас на него есть значительный дефицит – производителю элементарно не хватает комплектующих. Изображение: 

В прошлом году Motorola с помпой представила свой Android-флагман Milestone (в США – Droid). До этого аппарата у компании не было интересных, технологичных продуктов почти два года, о Motorola стали постепенно забывать, доля рынка сократилась в несколько раз, но американцы вовремя успели на поезд под названием Android. Эта платформа сейчас – самая динамично развивающаяся, популярность растет огромными темпами. Milestone в прошлом году стал самым функциональным Android-аппаратом на рынке, первым на новой версии ОС 2.0, с самым большим на тот момент экраном и разумным ценником. Агрессивная рекламная кампания в США также внесла свой вклад – девайс разошелся миллионными тиражами, даже сейчас на него есть значительный дефицит – производителю элементарно не хватает комплектующих.

В Европе, и, в частности, в России, ситуация была в корне противоположная. Рынок США – основной для Motorola, так что практически все производимые объемы аппарата поставлялись именно туда. В Европе Milestone появился с задержкой в 3 месяца, в России – полгода. За это время в продаже появились и более интересные флагманы HTC, Sony Ericsson по сравнимой цене, в итоге продажи Milestone минимальны, время ушло.

Второй флагман компании (до появления более мощных устройств под конец года) – это XT720, также вошедший в линейку Milestone. Отличия от предшественника – это отсутствие QWERTY-клавиатуры, 8 МП камера с ксеноновой вспышкой и обновленная аппаратная платформа. Эти обновления мне кажутся крайне важными, XT720 получается действительно очень хорошо сбалансированным, функциональным смартфоном. Первый Milestone, несмотря на значительные продажи в США, остается не самой интересной моделью. Отсутствие фирменной оболочки (только стандартный Android), неудобная (и, по сути, бесполезная при таком размере экрана) аппаратная QWERTY, позднее время выхода сформировали соответствующий имидж аппарата, он интересен небольшому числу людей, не успевших приобрести более новые альтернативы.

С Milestone XT720 ситуация обещает сложиться лучше. Смартфон уже появился в Европе, массовые поставки начнутся в июле, до России он доедет в августе. Тем не менее, это не такой большой срок, к тому же на момент выхода конкурентов для него не прибавится. Стоимость XT720 составит 20 тысяч рублей, то есть это на уровне конкурентов к тому моменту времени – HTC Desire, Sony Ericsson Xperia X10.

Характеристики Motorola MILESTONE XT720

· Сети: GSM 850/900/1900/2100, 3G/HSDPA 1900/2100

· ОС: Google Android 2.0 Eclair

· Дисплей: 3,7-дюймовый сенсорный, емкостный, с разрешением 480х854 точек, отображает 16 млн. цветов

· Память: 512 МБ флеш-памяти, 256 МБ RAM, слот для карт памяти micro-SD (в комплекте карта на 16 ГБ)

· Камера: 8 Мп, автофокус, вспышка, видео (720х1280, 24 fps)

· Навигация: GPS, Google Maps, MotoNav

· Коммуникации: Bluetooth 2.0+EDR, Wi-Fi 802.11 b/g, USB 2.0

· 3,5 мм аудиоразъём

· Процессор: ARM Cortex A8 720 MHz

· Аудио: AMR-NB/WB, MP3, PCM/WAV, AAC, AAC+, eAAC+, WMA

· Видео: MPEG-4, H263, H264, WMV

· Время работы: в режиме разговора до 420 минут, в режиме ожидания до 450 часов

· Аккумулятор: Li-Ion 1400 мАч

· Габариты: 116x60,9х10,9 мм

· Вес: 160 г