Слухи про android 2.3 для acer liquid

Автор: droid.

Android 2.3 необходим процессор с минимальной частотой 1ГГц и 512МБ RAM В подкасте Диджестив Эльдар Муртазин рассказал о минимальных требованиях Android 2.3 и точных сроках его появления: Изображение: 

Android 2.3 необходим процессор с минимальной частотой 1ГГц и 512МБ RAM

В подкасте Диджестив Эльдар Муртазин рассказал о минимальных требованиях Android 2.3 и точных сроках его появления:

Android 2.3 Gingerbread выйдет в середине октября (15 -16 числа), 2010. Первые аппараты с новой ОС появятся в продаже в ноябре/декабре.
Минимальные требования к устройствам с Android 2.3: процессор с частотой 1ГГЦ, 512Мб RAM, дисплей с диагональю от 3.5 дюймов и выше.

Главным нововведением будет полностью обновленный интерфейс. (Если Вы хотите узнать каков будет интерфейc в Android 2.3 посмотрите на галерею Nexus One) и поддержка разрешения 1280х760 на дисплеях с диагональю 4" и выше.
Помимо этого Android разделится на две ветки: 2.3 для Hi-End устройств и 2.1/2.2 для массового Low-End. (Подобная политика очень похожа на Microsoft с их новой мобильной операционной системой: 6.х для Low и Middle - End, 7 для Hi-end)

Таким образом получается, что из продаваемых сейчас телефонов android 2.3 могут получить только HTC Desire, Nexus One, acer liquid E Ferrari, Samsung Galaxy S и бесполезные как телефоны в России HTC Evo, HTC Droid Incredible и Motorola Droid X.

upd: Несмотря на то, что во всех новостях на эту тему пишут «android 3.0», в подкасте не употребляется «android 3.0». Там говорится «версия 3» и «Gingerbread», т. е. речь идет о android 2.3

Так же Сам Муртазин написал в своём твиттере, что Gingerbread не 3.0.