Программа хранения паролей для Android

Автор: droid.

Два года назад, 21 октября 2008 года мобильная платформа Android перестала быть лишь виртуальной основой для разработчиков и вышла в реальный мир в образе коммуникатора T-Mobile G1 (HTC Dream). С момента первого выхода система претерпела множество изменений, как по качеству кода, так и по количеству возможностей, предоставляемых ей. Изображение: 

Программа хранения паролей для Android

Предисловие: Этот обзор был написан после прочтения топика “Свободный Android — золотая жила для Google” и комментариев к нему. Автору перевода данного топика я хочу сказать свое спасибо.
Кроме того, хочу поблагодарить форум androidfan. ru за их ветку с описанием приложений, где собственно и были найдены рассматреваемые экземпляры.

История вопроса

Два года назад, 21 октября 2008 года мобильная платформа Android перестала быть лишь виртуальной основой для разработчиков и вышла в реальный мир в образе коммуникатора T-Mobile G1 (HTC Dream). С момента первого выхода система претерпела множество изменений, как по качеству кода, так и по количеству возможностей, предоставляемых ей. Однако, как справедливо было замечено некоторыми хабровчанами, качество и популярность платформы зависят не только от интенсивности ее разработки и качества собственного кода, но и от приложений, которыми она позволяет пользоваться.

Кроме того, если вы любите обращать внимания на маленькие детали, то могли заметить, что Android, как операционная система, быстро приобрел большую популярность не только у простых пользователей, но также и у производителей мобильных устройств – ведь они достаточно быстро стали выпускать коммуникаторы бизнес-класса.
Осторожно, много скриншотов!

Никто не совершенен

Тем не менее, главное отличие Android-устройств от коммуникаторов бизнес-класса — это возможность активно использовать интернет-сервисы, причем не только предоставляемые главным разработчиком — Google, но и многие другие. Все это приводит пользователей платформы к необходимости хранения множества личных данных — не только пин-кодов своих банковских карт, но и множества паролей. Долгое время я сам хранил пароли в “простой” записной книжке — AK Notepad, однако сейчас я хочу рассмотреть приложения, которые позволяют делать это более правильно — шифруя информацию, которая не предназначена для посторонних.