Плеер на Android 2.1 Philips Gogear Connect официально представлен на IFA 2010, может работать с флешевыми файлами в формате FLV

Автор: droid.

Мы уже писали об этом плеере пару недель назад, но данные были обрывочными, хотя сомневаться в их правдивости не приходилось. Сейчас же все покровы уже сняты, и можем сообщить всем заинтересованным читателям подробные характеристики новинки и ожидаемую цену на 16-гигабайтную версию. Изображение: 

Итак, модель называется Philips Gogear Connect и работает под управлением Android 2.1. Cенсорный экран (скорее всего резистивный — компания не афиширует технологию) с диагональю 3.2 дюйма имеет разрешение 480х320 точек. Плеер способен воспроизводить HD-видео в 720p благодаря поддержке MPEG4 AVC и H.264 HP, а также работать с флешевыми файлами в формате FLV. Плеер весит 128 граммов и имеет габариты 113х59х13 миллиметров, что делает его похожим внешне на мобильный телефон. В Philips Gogear Connect есть Wi-Fi (вплоть до 802.11n), FM-приемник с RDS, памятью на 20 станций и функцией записи эфира. Ёмкость аккумулятора — 1100 мАч, позволяющая работать до 25 часов в режиме воспроизведения музыки и до 5— видео.

Интригующая камера оказалась предельно простой — двухмегапиксельной с фиксированным фокусом и записью видео в VGA, но вместе с доступом к Android Market и возможностью устанавливать приложения, это делает ее крайне интересной с учетом 16 гигабайт встроенной памяти, GPS-навигации (видимо, в пределах зоны Wi-Fi) и цены на уровне 250 евро (2500 гривен). Продажи в Европе должны начаться уже в сентябре.

Сам плеер добавил приятных ощущений благодаря трем аппаратным кнопкам (здорово напоминают HTC Legend) и навигационному элементу в виде трекбола (как у HTC Hero). Честно говоря, это интересный вариант использования Android-устройства — без мобильного интернета и голосовой связи.