Splinter cell conviction для android

Автор: droid.

Splinter Cell, знакомо вам это название? Если вы любите поиграться на ПК, то 99%, что вы про эту игру слышали, а возможно, даже и играли. Splinter Cell — это stealth action — то есть стрелялка, в которой львиную долю заданий нужно выполнить тихо, незаметно и очень стремительно. Играть предстоит за профессионального убийцу со спец подготовкой, который все это умеет и любит. Изображение: 

Splinter Cell, знакомо вам это название? Если вы любите поиграться на ПК, то 99%, что вы про эту игру слышали, а возможно, даже и играли. Splinter Cell — это stealth action — то есть стрелялка, в которой львиную долю заданий нужно выполнить тихо, незаметно и очень стремительно. Играть предстоит за профессионального убийцу со спец подготовкой, который все это умеет и любит :)

Вот недавно и владельцев Android-устройств настигла эта радость. Splinter Cell Conviction HD пришла и для нашей системы. Буквы HD в названии нам как бы намекают на то, что огромная часть Android-коммуникаторов игрой не поддерживается, но зато те, кто смогут ее у себя запустить, будут очень довольны. Ведь эти счастливцы смогут насладиться прекрасной графикой и другими прелестями и достижениями современных игроделов. А посмотреть там есть на что, есть чему подивиться. Уж поверьте. Не зря Gameloft и Ubisoft старались.

Заявлено, что Splinter Cell Conviction точно должна запускаться на следующих аппаратах: Samsung Galaxy S Showcase, Samsung GT-i9000 Galaxy S, Samsung GT-i9000B Galaxy, Samsung GT-i9000T, Samsung SCH-i400 Atlas, Samsung SGH-T959 Vibrant, Samsung SPH-D700 Epic 4G, Motorola A855 Droid, Motorola A955 Droid 2, Motorola A955 Droid 2, Motorola MB525 Jordan, Motorola Milestone, HTC Desire / Bravo, HTC Desire HD, HTC Desire Z, HTC Evo 4G, HTC Incredible, HTC My Touch 4G. А вот владельцам остальных — как повезет.

Мы попробовали запустить игру на Samsung Galaxy S. И потому для владельцев устройств с разрешением 480*800 пикселей подготовили оффлайн кеш, который получился довольно большим (почти 500 мегабайт). Как видите, свободного пространства на карте памяти игра просит тоже не мало, что настраивает нас на то, что сегодня мы увидим шедевр.

Первая миссия — обучающая, в которой вам расскажут о возможностях вашего героя и научат управлять им. Управление вполне удобное. Виртуальным джойстиком заставляем персонажа бегать в любую сторону, скользя пальцем по экрану — прицеливаемся, а при помощи виртуальных кнопок в правом нижнем углу — изготавливаем трупы. Там кнопка стрельбы, прицеливания, выполнения различных трюков и т. п. Иногда назначение кнопок меняется в зависимости от игровой ситуации.

Например, если вы ходите где-то в темноте и постепенно подбираетесь к врагу, к часовым, то желательно это сделать так, чтобы вас не заметили. Можно прятаться за ящиками, бочками, стенами, какими-то укреплениями, используя специальные кнопки управления. Если нужно, то можно резко перепрыгнуть через ограду или преграду или совершить короткую перебежку, пока враг отвернулся и не смотрит в вашу сторону. Но это не все трюки из арсенала нашего героя, конечно, вам придется и по лестницам или канатам полазить.

Иногда приходится взаимодействовать и с какими-то игровыми объектами. В этом случае, например, просто подходите к двери и тогда на ней появляется икнока того, что с ней можно сделать. Тапаем иконку и вперед — в мясо. Хотя, мяса в этой игре лучше избегать, иначе трупом станете вы сами. Иногда, если вам удается удачно и близко подкрасться к вашим будущим целям, то игра предложим вам воспользоваться специальным умением агента — меткой и быстрой стрельбой. Над головами врагов, которых вы можете поразить загорятся красные точки и теперь, нажав «огонь» вы уложите двоих или троих противников сразу менее, чем за секунду тремя точными выстрелами.

Если же вы сидите в засаде и пытаетесь прицелиться, чтобы поразить противника на расстоянии, то поскольку в маленькую голову пальцем попасть довольно сложно, иногда срабатывает автоприцеливание. Понравилось и то, что если вы прицелились в противника, а он вдруг решил сменить место дислокации, то наш персонаж будет некоторое время автоматически вести прицел за выбранной мишенью, но если вы не среагируете, то через некоторое время перестанет.

Кстати, для дальних целей заметил небольшую недоработку. Если вы пытаетесь достать далеко стоящего человека из пистолета, то убить его очень сложно. Вы точно слышите, что пули попадают в цель, иногда даже можно увидеть кровь, но потратив целую обойму на врага, вдруг обнаруживается, что он целехонек стоит на месте. А стоит ему подойти близко — умрет с одной пули. Причем, на легком режиме сложности ваши враги действительно туповаты. Вы можете их издалека пытаться расстрелять, они в ответ проорут, что убьют вас, но при этом будут стоять на месте, принимая в организм смертельную дозу свинца.

Вообще, опрометчивые смельчаки те, кто подходит к вам вплотную. Мало того, что вы можете уложить их с одного выстрел, так вы еще и умеете тихо и быстро ломать шею или брать человека в заложники и использовать, как живой щит для собственного прикрытия.

Немного не понравилось то, что с озвучкой разработчики лоханулись. У них все противники кричат одинаковыми голосами. Причем иногда создается впечатление, что кричат несколько человек, хотя вы не разобрались всего лишь с одним последним.

Игра разделена на небольшие миссии, в которых содержатся некоторые ключевые моменты-чекпоинты. Так что, если вас все же убили, то начинать игру сначала не придется. Начнете с чекпоинта Ну а между миссия, конечно же, автосохранение, чтобы потом в будущем вы могли начать игру с любой главы.

Что тут еще сказать? Да тут играть нужно. Ну или хотя бы ролик посмотреть.