Todo. txt Touch: необычный to-do менеджер для аndroid

Автор: droid.

На днях пользователи Android получили в свое распоряжение новый способ управления их to-do листами — благодаря появлению приложения Todo. txt Touch в аndroid Marketplace. Изображение: 

На днях пользователи Android получили в свое распоряжение новый способ управления их to-do листами — благодаря появлению приложения Todo. txt Touch в аndroid Marketplace.

Open-source приложение Todo. txt — это последний этап проекта, который начался с самого что ни на есть гиковского способа управления to-do списками — посредством командной строки.

Целью проекта является упрощение процесса управления списками задач и создание свободной от проприетарных оболочек базы. По сути, приложение является простым текстовым файлом, который можно редактировать на любой платформе или операционной системе. Этот текстовый файл размещен на Dropbox, где он может быть отредактирован с помощью командной строки или с помощью нового приложения для Android. Использование командной строки для редактирования todo. txt — это очень по-гиковски, и разработчики должны в этом плане чувствовать себя как дома при его использовании. С другой стороны, мобильное приложение имеет графический интерфейс, что должно быть более привлекательным для людей, не связанных с программированием.

Проект был создан программистом и основателем Lifehacker Джиной Трапани (Gina Trapani), которая призналась, что данный прект — это ее первый опыт в разработке мобильных приложений.

«В Lifehacker я испытала практически все менеджеры задач», сказала Трапани. «Особенно в 2005—2006 годах, когда руководство Getting Things Done (GTD) было на пике популярности, раз в две недели я пробовала использовать новое мобильное или веб-приложение, и во всех них были функции расстановки приоритетов, звездочки, наклейки, флаги, напоминания, контексты, тэги и т. д. — все, что вы только можете себе представить. Но все же больше удовлетворения я получала от того, чтобы просто открыть свой любимый текстовый редактор, напечатать список дел, и сохранить на рабочем столе моего компьютера файл todo. txt».

Новая версия приложения уже на подходе, и в долгосрочной перспективе Трапани надеется создать версию для iOS, а также добавить интеграцию с геолокационными службами для того, чтобы напоминания для списков рабочих задач всплывали на работе, а для списков покупок тогда, когда вы находитесь в магазине.

Среди сильных сторон своего приложения Трапани выделяет его всевременную актуальность и абсолютную независимость от платформы. «Данные не хранятся в таком формате, открыть который может лишь определенная программа. Любая компьютерная платформа всегда может читать и редактировать простые текстовые файлы».