Простой щелчок кнопки android

Автор: droid.

Переходим к кнопке. После написания традиционного Hello, World, который выводился в TextView сразу после загрузки приложения, захотелось попробовать что-то более функциональное. Изображение: 

Совсем недавно я написал пост, в котором выражал свое желание перейти от разработки для Windows Phone 7 к программированию под Android. К сожалению, некие внешние обстоятельства затормозили этот процесс и изучение идет не такими быстрыми темпами как хотелось бы. Но тем не менее желания не убавилось и скоро смогу уделить больше времени для Android.
А сегодня хочу рассказать о такой заурядной вещи, как обработка щелчка кнопки android. Статья предназначена для новичков и будет говорить об очевидных вещах, но мне она стоила одной ночи.

Небольшое отступление

Когда я загорелся желанием изучить программирование под Android, то через поисковый запрос Google попытался получить список русскоязычных сайтов, где имелись руководства для Android. В принципе, документация на английском меня не пугает, но хотелось быстрее вникнуть в особенности программирования. Но обилие новых терминов и понятий на первых порах могли затруднить такое понимание, читая документацию в оригинале. Я честно открыл около двадцати различных ссылок и результат меня разочаровал. Практически везде в качестве руководства предлагалось только две статьи: установка необходимого программного обеспечения и перевод статьи Hello, World с официального сайта developer. android. com. Такое впечатление, что все дружно скопипастили из одного источника, добавили несколько статей из Хабра и все. Буду рад, если кто-то подскажет мне хороший ресурс для совсем начинающих — в идеале статьи должны быть написаны для людей, которые были вообще не знакомы с программированием до знакомства с Android.
Переходим к кнопке. После написания традиционного Hello, World, который выводился в TextView сразу после загрузки приложения, захотелось попробовать что-то более функциональное. Разобравшись с основными принципами размещения элементов в xml-файле, решил переписать Hello, World на более привычный манер. Добавил на форму текстовое поле EditText и кнопку Button, и стал искать в документации способ обработки щелчка.