Дизайн и начинка android GT540

Автор: droid.

Внешность у смартфона как минимум адекватная - конечно, с iPhone 4 его не спутаешь даже издалека, но никакого негатива устройство не вызывает. Дизайн строгий, лично мне понравилась некоторая вогнутость закругленных верхнего и нижнего торцов аппарата. Дело вкуса, конечно, но многие наверняка назовут аппарат изящным. Изображение: 

Дизайн и начинка android gt540:
Внешность у смартфона как минимум адекватная - конечно, с iPhone 4 его не спутаешь даже издалека, но никакого негатива устройство не вызывает. Дизайн строгий, лично мне понравилась некоторая вогнутость закругленных верхнего и нижнего торцов аппарата. Дело вкуса, конечно, но многие наверняка назовут аппарат изящным.
Материал корпуса - черный пластик, однако его стилизация под грубо обработанный металл добавляет смартфону очков, отпечатки пальцев вы увидите только на экране. Такой дизайн вполне подошел бы и аппарату более высокой ценовой группы, а, значит, с учетом ценовой категории, разумеется, можем смело поставить за него пять. В продаже в России (официально телефон пока продается только в "Евросети" - ритейлер и LG заключили эксклюзивное соглашение) есть и белая версия устройства, она скорее понравится девушкам. Еще более девушкам должен понравиться розовый вариант - его скоро также должны привезти.
На верхнем торце расположен стандартный 3,5-дюймовый вход для наушников, прикрытый резиновой заглушкой разъем micro-USB - на правом боку. Чтобы поменять карту microSD (в комплекте - 2Гб, поддерживаются карты до 32 Гб, есть горячая замена), нужно снимать крышку, но выключать аппарат и вынимать аккумулятор не требуется. Коммуникационные функции на стандартном уровне - есть и Wi-Fi, и Bluetooth 2.1, и GPS, и FM-радио, телефонный модуль поддерживает сети 3G.
"Сердце" устройства - процессор Qualcomm MSM7227 с частотой 600 МГц, с таким камнем, мне кажется, смартфон мог бы работать побыстрее. Сильных "тормозов" замечено не было, но иногда Optimus все-таки реагировал на команды несколько медлительнее, чем хотелось бы. Делаем глубокий вдох, смотрим на ценник телефона, расслабляемся. Аккумулятор емкий - 1500 мАч, в результате при не очень активном использовании (10-15 минут звонков, полчаса в интернете, регулярный просмотр ленты в Twitter, немного музыки) аппарат живет до трех суток. Конечно, если играть в игры, смотреть видео или качать много приложений из Market, батарея сядет быстрее.