HTC Hero: первый Android-коммуникатор HTC в России

Автор: droid.

Почему же коммуникатор HTC Hero ждали больше других устройств, даже на базе Android? Ответ достаточно прост. Здесь можно говорить о сочетании двух факторов. Первым является популярность самой HTC, которая делает лучшие коммуникаторы на сегодняшний день. Только за 2009 год в тестовой лаборатории ZOOM. CNews побывали аппараты Touch Diamond 2, Touch Pro 2 и Touch Cruise 2 и все они заслужили очень высокую оценку. Еще раньше мы тестировали первый WiMAX-коммуникатор – HTC MAX 4G, который до сих пор является одним из лучших коммуникаторов и всё еще остается единственной моделью с WiMAX. Заслуга HTC в успехе этих устройств – не только высокое качество сборки и высокотехнологичная начинка, но и детально проработанный интерфейс TouchFLO 3D, пожалуй, лучший среди всех устройств Windows Mobile. Изображение: 

Почему же коммуникатор HTC Hero ждали больше других устройств, даже на базе Android? Ответ достаточно прост. Здесь можно говорить о сочетании двух факторов. Первым является популярность самой HTC, которая делает лучшие коммуникаторы на сегодняшний день. Только за 2009 год в тестовой лаборатории ZOOM. CNews побывали аппараты Touch Diamond 2, Touch Pro 2 и Touch Cruise 2 и все они заслужили очень высокую оценку. Еще раньше мы тестировали первый WiMAX-коммуникатор – HTC MAX 4G, который до сих пор является одним из лучших коммуникаторов и всё еще остается единственной моделью с WiMAX. Заслуга HTC в успехе этих устройств – не только высокое качество сборки и высокотехнологичная начинка, но и детально проработанный интерфейс TouchFLO 3D, пожалуй, лучший среди всех устройств Windows Mobile.

Второе, и, вероятно, главное – платформа Android. Ведь про выход новой проприетарной операционной системы для смартфона многие могут и не узнать. Обновление Windows Mobile – значимое событие. А уж появление новой операционной системы для коммуникатора, тем более с открытым исходным кодом – событие очень важное. Многие пользователи ожидают, что новая ОС – это не просто конкурент Symbian и Windows Mobile, а их потенциальный "убийца".

Кстати, первым устройством под управлением Android был также аппарат, разработанный HTC – T-Mobile T1, представленный 23 сентября 2008 года. Устройство, называемое чаще просто «гуглофон» имело большой успех. Своим прозвищем телефон обязан корпорации Google, инициировавшей разработку Android. Кстати, само слово «Андроид» означает человекоподобного робота. Но на человека HTC Hero, пожалуй, не похож. А что именно собой представляет новый коммуникатор, мы сейчас увидим.

Персональный герой?

Перед тем как мы перейдем к эргономике устройства и описанию меню и функциональности, хотелось бы сказать несколько слов о позиционировании модели и тех возможностях, которые выделяет среди прочих сам производитель.

В первую очередь – это богатые возможности персонализации и настройки телефона «под себя». Это, заметим, не означает, что вам придётся копаться в конфигурационных файлах. Настройка выполняется предельно просто, но при этом набор настраиваемых функций очень впечатляет - даже дизайн виджетов можно изменять!

Кстати о виджетах. Это очень модная тенденция последнего времени. Идея персонализации с помощью виджетов очень хороша, но вот реализовать её удалось немногим. HTC Hero также может похвастаться наличием целых семи рабочих столов, на каждом из которых можно расположить разные виджеты. Причем 7 рабочих столов – это только один из вариантов настройки. Всего таких предустановленных сюжетов – четыре. И каждый можно настроить по своему вкусу. Кроме этого, можно создать свой сюжет «с нуля».

Говоря о позиционировании аппарата, стоит выделить три основных группы потребителей. Первая – активные молодые люди, использующие коммуникатор не только как средство связи, но и для самовыражения. Вторая – энтузиасты, желающие познакомиться с новой операционной системой и её возможностью. И третья – бизнес пользователи, желающие сменить своё устройство с Symbian или Windows на более совершенное.