Исходники программ Android

Автор: droid.

Будем считать, что вы знаете, что такое NDK, для чего используют cygwin при разработке под ОС Windows, и собрали для начала хотя бы одну нативную библиотеку.

Исходники программ Android

Все разработчики, которые работали с платформой Android, разделяются на две категории. В первую попадают те, кто думают, что Android – это в первую очередь Linux, а не Dalvik VM, SDK< библиотеки. А во вторую категорию– те, кто считают Андроид самостоятельной платформой. И если вторые разработчики, в основном обходятся обычным SDK и переходят на NDK с малым энтузиазмом, то первым разрабом значительно интереснее работать с нативным кодом. Так вот, если вы решили причислять себя к 1-ой группе разработчиков, и предназначена эта заметка.

В Интернете есть множество статей и комментариев, как создать обычную Linux-приложение для Android. В NDK для этого доступно все необходимое, но сам процесс внешне, по правде говоря, не самый удачный. Для начала, нужно воссоздать структуру папок, для которых адаптирован сценарий сборки, и отметить ряд необходимых параметров.

Но есть более простой способ. Скрипт ndk-build по сути является средством запуска программы make с разными параметрами. А значит, чтобы не сломать ничего, создаем альтернативный путь для нашей сборки, и стартуем с точки входа.