Как настроить android 2.2

Автор: droid.

Обычный случай – покупаете новый девайс или ставите новую прошивку и первым делом начинаете настраивать андроид под себя.

Как настроить андроид после покупки может разобраться каждый. Но со временем, этих настроек становится мало и возникает необходимость в установке дополнительных приложений для решения ряда задач.

Например, для управления автозагрузкой и автозапуском приложений есть Autostarts. Простенький фаерволл Droid Wall отслеживает и закрывает доступ всем приложениям, чтобы они не выходили самостоятельно в Интернет.

Но наиболее интересное приложение AndBox – позволяет тонко настраивать Android. Некоторые опции приложения станут доступны только при Root-правах. AndBox ощутимо увеличит количество и качество настройки андроид. Но не стоит нажимать на все подряд – AndBox способен не только помочь, но и испортить ОС и может только полный сброс настроек до заводских.

Build Prop Tweaker Lite больше похож на пакет программ, в его состав входят следующие полезные функции:

  • файловый менеджер (может не работать и приходится искать другой).
  • таск менеджер – покажет все запущенные программы. Кроме того, есть список недавно запущенных приложений, только системных процессов или сервисов. По желанию их можно закрыть.
  • фильтр звонков и смс – черный список и все необходимое. Приложение ведет лог всего что было заблокировано.
  • файервол – поможет закрыть доступ в инет разным приложениям. Можно разрешить или запретить доступ в сеть только по wi-fi, edge, gprs, 3g – очень полезная android настройка.
  • утилита для работы с базами данных установленных программ. Она дает возможность просматривать, а иногда и редактировать, базы данных установленных приложений. утилита очистки ОС Андроид от временных файлов. Кроме удаления временных файлов, можно удалить историю звонков и все смс, кукисы, пароли и много другого.
  • менеджер памяти. Освобождает оперативную память от мусора, хоть и не значительно, а также предоставляет информацию о карте памяти, внутренней памяти смартфона, оперативной памяти и кеш-памяти.
  • менеджер сетевого трафика.
  • утилита для слежения за автозагрузкой и автозапуском. Запрещает запуск ненужного приложения при загрузке Андроида.