Обновление Android до версии 2.2.1

Автор: droid.

На прошлой неделе вышло в свет обновление Android до версии 2.2.1, фактически это обновление только для владельцев коммуникаторов Nexus One. Не думаю, что производители будут выпускать обновления для своих устройств до этой прошивки, уж слишком малы изменения. Изображение: 

На прошлой неделе вышло в свет обновление Android до версии 2.2.1, фактически это обновление только для владельцев коммуникаторов Nexus One. Не думаю, что производители будут выпускать обновления для своих устройств до этой прошивки, уж слишком малы изменения.

Из видимых, то что сразу бросается в глаза – это, наконец-то, нормально отображение дней недели в стандартном виджете погоды, мелочь а приятно, исправили баги с почтой и WiFi, усилили защиту системы, а также существенное увеличение скорости работы галереи. Нельзя не заметить появление твердого знака на клавиатуре. Так же, по моему субъективному мнению, улучшилось качество снимков с камеры. Некоторые соображения под катом.
Мысли вслух

Совсем недавно в сеть утекла прошивка FRG33, многие успели ее поставить и опробовать, вместе с прошивкой обновлялись и радио модуль и версия ядра. Когда стало прилетать ОТА обновление до версии FRG83, стали проявляться чудеса в виде различных объемов обновления. Так для тех, кто успел установить утекшую прошивку FRG33, обновление составляло целых 83 Мб, а для тех кто оставался на официальной FRF91, обновление составило всего 3,1 Мб. Разница заключалась в том что для FRG33 обновление содержало модуль радио, который откатывал его на более старое(на то которое в FRF91).

Все это заставляет задуматься о том, что ребята из Google что-то напортачили и быстро решили все исправить, а заодно и пофиксить мелкие баги, возможно, чтобы скрыть основную часть обновления. С другой стороны, существует мнение, что все утечки делаются специально, возможно, для сокращения тестеров, и проверки в реальных условиях. Само название прошивки FRG наталкивает на мысль, что это переходная версия между 2,2(Froyo) и 3,0(или 2,3, или 2,5 Gingerbread). Судя по списку файлов в обновлении, изменению подверглись в основном системные файлы, что может говорить о том, что Google внес некие изменения для более плавного перехода на новую версию Андроид.