Аndroid htc mini

Автор: droid.

Вот и еще одно устройство от HTC на Windows Mobile получит Android и все благодаря широко известному Cotulla — разработчику, что не покладая рук трудится над «допиливанием» продуктов HTC. HTC HD Mini — последний смартфон HTC, вышедший с Windows Mobile 6.5 внутри и он сам просится на установку на него Android. Изображение: 

Вот и еще одно устройство от HTC на Windows Mobile получит Android и все благодаря широко известному Cotulla — разработчику, что не покладая рук трудится над «допиливанием» продуктов HTC. HTC HD Mini — последний смартфон HTC, вышедший с Windows Mobile 6.5 внутри и он сам просится на установку на него Android.

Cotulla добился запуска Android на HTC HD Mini с помощью Haret Launcher. Сама прошивка была создана на основе ROM от HTC Aria (Gratia), который по «железу» похож на HTC HD Mini. К сожалению, проект пока находится на уровне «система загрузилась», не работает передача данных, акселерометр и много другое. Сам Coutulla сообщил, что заниматься проектом больше не будет, но все свои наработки оставляет в свободном доступе другим разработчикам.
HTC HD mini - телефон, который идеально подходит для тех, кому нужно устройство с широкими возможностями, но при этом компактных размеров. Эта модель соединяет в себе функции фотоаппарата, медиаплеера, телефона, персонального компьютера, GPS навигатора. HTC HD mini разработан сенсорным экраном, диагональ которого составляет 3,2 дюйма, а разрешение 320х480. Экран этой модели довольно яркий и контрастный, что предоставляет возможность удобно пользоваться телефоном в любых условиях. В качестве процессора в HTC HD mini работает "камень" с частотой 600Гц. Он обеспечивает такому аппарату способность быстро и качественно работать, благодаря чему использовать его как "рабочую лошадку" достаточно удобно. Большой объем оперативной и встроенной внутренней памяти (ПЗУ: 512 Мб, ОЗУ: 384 Мб) дополняет техническое совершенство мобильного телефона HTC HD mini. Функции камеры в телефоне выполняет 5 МП модуль с функцией автофокуса.