Двухъядерные ноутбуки Acer будут работать под Android и Windows XP

Автор: droid.

Несколько ранее в этом году компания Acer показала новую модель нетбука, Aspire One D255, с двухзагрузочной системой из Windows и Android.

И хотя пока не ясно будет ли этот нетбук продаваться в России, похоже, что на своем собственном Тайваньском рынке компания планирует использовать двухзагрузочный подход ко всем своим будущим нетбукам, куда будет устанавливаться двухядерный процессор Intel Atom N550.

Идея двухзагрузочного подхода заключается в том, чтобы использовать Android как быстро загружающуюся операционную систему для выполнения общих задач, включая мультимедиа, e-mail и веб-серфинг, тогда как Windows использовать как основную операционную систему для выполнения более широкого круга задач.

По данным Digitimes, в Acer уверены, что такой подход может стимулировать спрос, ведь операционная система от Google с одной стороны совсем не дорога, а с другой – может повысить производительность выполнения некоторых задач.

За текущий год Acer планирует продать 10 миллионов нетбуков. При этом компания убеждена, что поставленная задача будет выполнена и что она продолжит лидировать на рынке нетбуков.

Напомню, что Aspire One D255 получил 10,1” экран с разрешением 1024x600, процессор Intel Atom N450, 1GB DDR-памяти, 160GB HDD и 3-х ячеечный аккумулятор, обеспечивающий 4 часа работы.

На нетбук устанавливается пара операционных систем: Google Android и Windows XP. На Тайване он стоит примерно $375.