Что нового в Аndroid 2.2 - описание

Автор: droid.

Краткий список нововведений обновленной системы Android 2.2 с их описанием.

Выделим следующие наиболее значительные нововведения Аndroid 2.2:
1. Новый нижний бар на экране. Раньше была только кнопка перехода к окну программ, теперь три клавиши: переход к телефону, к окну программ и запуск браузера.
2. Виджеты. Добавилась пара виджетов, рекомендации программ из Маркета и несколько советов по системе, оба виджета бесполезны.
3. Новый диспетчер запущенных приложений. Раньше в нем отображалось 6 свежих программ, теперь количество увеличено до 8 приложений.
4. Поиск. Теперь при нажатии на клавишу поиска можно выбрать где именно вести поиск: в интернете, среди программ, среди контактов или везде.
5. Клавиатура. Теперь в Android изначально есть русская раскладка, ее нужно просто выбрать в меню языков. Для переключения между языками нужно задержать палец на пробеле и провести им влево или вправо. Эффектно, но неудобно.
6. Маркет. Теперь в окне программы для просмотра комментариев выделена отдельная вкладка, комментарии к программам можно оценивать как полезные, бесполезные или спам. Но главное – появилась кнопка “Обновить все”, теперь не нужно вручную обновлять десяток программ, достаточно нажать эту клавишу и ждать.
7. Почта. В Gmail теперь можно выделить кусок текста и скопировать его в буфер. Также для Gmail и клиента для других аккаунтов появилась панель с возможностью перелистывания сообщений в режиме их просмотра.
8. Календарь. Теперь стандартный календарь синхронизируется с вашим MS Exchange аккаунтом, если таковой добавлен в смартфоне, в Android 2.1 синхронизировалась только почта и контакты.
9. Смартфон как точка доступа. Android 2.2 устройство с Wi-Fi можно использовать как точку доступа для выхода в сеть с ноутбука или другой техники, подключившись по Wi-Fi к смартфону. Есть два типа Wi-Fi на выбор, открытая сеть или WPA2 PSK.
10. Поддержка Flash в браузере. В Маркет можно скачать Flash плеер, после чего браузер научится отображать любой флеш на сайтах. Играть во флеш игры тоже можно. Сайты с большим количеством баннеров начинают тормозить браузер. Так что придется выбирать, что для вас важнее: поддержка флеша или скорость работы.
11. Камера. Появилась панель быстрого доступа к основным настройкам вроде баланса белого, экспозиции и другим.
12. Адресная книга. Теперь есть поддержка кириллицы при скролле контактов в адресной книги, раньше чтобы такая возможность была приходилось ставить специальный патч.
13. Установка программ на карту памяти. Вот она, долгожданная возможность. Правда у меня, да и других счастливых обладателей Android 2.2. она пока не работает, но уже есть заплатка, с помощью которой можно поставить программы на карту. Главное, что теперь есть специальный пункт в меню, так что очевидно – в 2.2 можно ставить софт на карту памяти, а то, что в первой прошивке для Nexus сделать это нельзя, просто исключение.
14. Трекбол. Теперь трекбол может мигать\моргать разными цветами, если того требует приложение (например, система оповещений в твиттер-клиентах). Раньше “разноцветность” трекбол приобретал только вместе с рутом.