Программы для ос Android 2.2

Автор: droid.

Конец финансового года — время всевозможных круговых гистограмм. Кому не лень подбивают итоги, составляют статистику и просчитывают планы на будущее. Google, как и другие корпорации, в этом плане совсем не отличается от других компаний и с большой охотой демонстрирует всем заинтересованным и конкурентам всевозможные круговые статистики. А самое главное, что есть чем хвалиться.

Программы для ос Android 2.2

Позитивные показатели замечены как в прибыли с контекстной рекламы в сети Google Adsense, так и в позициях новых IT-нишах. И к особо важным достижением, конечно, относится проект Google'a — мобильная ОС Android и программы для ос Android 2.2. 2010 год для этой операционной системы стал однозначно знаковым. Сложно поверить, но за короткий срок в конкурентной борьбе ОС Android занял лидерские позиции рядом с iOS от Apple и занимает первейшие позиции мобильных платформ.

Кроме внешних побед, есть внутренние достижения Android. Стандартная процедура оценки процентного соотношения обращений устройств, на базе различных версий Android, а также обращений к магазину платных и бесплатных программ Android Market. И если верить этим данным, то примерно 44% обращались в «андроид маркет» с разных гуглофонов и планшетников на базе Android 2.2 Froyo. За сравнительно небольшое время Froyo вышла в лидеры, опередив прежнюю ОС Android 2.1 (с именем Eclair), которых было 40%, о старой версии 1.5 (Capcake), и менее популярной 1.6 (Donut) совсем забыли.

Google уполномочен заявить

Впервые анонс Android 2.2 состоялся на ежегодном форуме различных разработчиков ОС Google I/O, форум открылся 20.05.2010 в Сан-Франциско. Анонсируя Froyo, разработчики Android уточнили, что версия андроид 2.2 является 7 выпущенной редакцией после Android 1.0 в году 2008. После чего вкраце перечислили особенности новой версии:

  • 1. Скорость и производительность андроид-системы.

Новая версия интегрированного в виртуальную машину компилятора Dalvik, с именем JIT (Just-in-Time) повышает производительность в 2-5 раз если сравнивать с компилятором в старом Android 2.1 (было проверено бесплатной программой для андроид 2.2 benchmark Google).
Улучшенный модуль для работы с памятью, интегрированный в ядро ОС Linux (это основа Android), примерно в 20 раз увеличивает работу бесплатных программ для андроид 2.3 с памятью. В итоге мы получаем быстрый переход между программами и качественную работу на смартфонах с маленьким объемом доступной оперативной памяти. Еще Froyo со своим менеджером памяти перешагивает максимальный объем памяти андроида 2.1 в 256 Мб.

  • 2. Производительность стандартного браузера Android.

Понятно, что на субъективную оценку общей производительности Андроида влияют не только модули, интегрированные в ядро, но и работа различных программ для андроид 2.2. Браузер Android 2.2 весьма улучшил свою производительность при обработке скриптов JavaScript благодаря дополнительному JavaScript-машины V8, взятого у ПК браузер Chrome.

  • 3. Новые бизнес программы и приложения.

Работа с корпоративной почтой на основе Microsoft Exchange лучше чем прежде. Также, добавили функцию авторегистрации и быструю синхронизацию с серверами от Exchange 2007 и доступ по имени юзера и пароля, обходя нудные этапы кастомизации аккаунта. Далее, Froyo обучился синхронизации календарь с календарями на сервере Exchange.
Дополнительные API-функции для продвинутых разработчиков помогут улучшить безопасность передачи данных на телефонах и планшетах Android 2.2. К примеру, при потери гуглофона его настоящий собственник может начать процедуру удаленного уничтожения информации. А добавление работы с числовыми, а также с алфавитно-числовыми пользовательскими паролями при разблокировке смартфона и централизованное парольное управление политикой подымает Android 2.2 в область серьезных и качественных бизнес-систем.

  • 4. Множество дополнительных API-функций для андроид-разработчиков программ.

Возможность резервного копирования может делать программы Андроид с возможностью полного резервирования их кода и полученных данных. Это нужно при повторной установке системы или при полном сбросе.
Новый сервис Android Cloud to Device Messaging (иначе - C2DM), дополненный аналогичным Apple Push Notifications, нужен для того, чтобы передавать бесплатной программе андроид сигнал для установления линии связи с сервером — к примеру, для сообщения об обновлении.
Программы андроид 2.2 скачать бесплатно и установить можно либо на аппаратную память или на флешку.

  • 5. Android Market теперь и для разработчиков.

Теперь бесплатные программы для андроид 2.3, могут свои отчеты об ошибках получать на Android Market в соответствующем разделе.

Froyo: фишки для потребителя

С разработчиками вроде разобрались: Android 2.2 дает множество новых инструментов и повышенную производительность. А перечень основных функций для потребителя, благодаря которым популярность версии Froyo была достигнута за короткий срок.

  • 1. Домашний экран.
  • 2. Мобильная точка доступа и новый USB-модем.
  • 3. Доступен Adobe Flash 10.1!
  • 4. Камера и удобная галерея изображений.
  • 5. Диспетчер задач.
  • 6. Полное обновление Android Market.
  • 7. Клавиатура на разных языках.