Смартфоны Sony Ericsson Xperia X10 и X8 останутся без Android 2.2

Автор: droid.

Как известно, смартфоны серии Sony Ericsson Xperia X10, а также модель Sony Ericsson Xperia X8, анонсированная этим летом, работают на "старой" версии операционной системы Android под номером 1.6. Конечно, их владельцы с нетерпением ждут выпуска обновлений, это и неудивительно, ведь смартфоны других производителей уже начинают получать поддержку Android 2.2. Однако, Sony Ericsson Xperia X10, X10 mini, X10 mini pro и X8, похоже, пока могут рассчитывать лишь на Android 2.1. В сеть проникла фотография роадмапа обновлений для этих устройств в бумажном виде. Изображение: 

Как известно, смартфоны серии Sony Ericsson Xperia X10, а также модель Sony Ericsson Xperia X8, анонсированная этим летом, работают на "старой" версии операционной системы Android под номером 1.6. Конечно, их владельцы с нетерпением ждут выпуска обновлений, это и неудивительно, ведь смартфоны других производителей уже начинают получать поддержку Android 2.2. Однако, Sony Ericsson Xperia X10, X10 mini, X10 mini pro и X8, похоже, пока могут рассчитывать лишь на Android 2.1. В сеть проникла фотография роадмапа обновлений для этих устройств в бумажном виде.

В документе упоминается сразу два обновления - Android 2.1 и Android 2.1x, в первом из них появится видеозапись 720p, 5 рабочих столов, поддержка HTML5 и интеграция телефонной книги с Facebook и Twitter, а второе принесет обновленный интерфейс функций Sony Ericsson Timescape и Mediascape. При этом, нет никаких указаний на Android 2.2. В то же время, не ясно, подлинный ли этот роадмап. По сообщению одного из посетителей форума Se-world. info, обновление Android 2.1 последует в октябре/ноябре, а Android 2.1x - в декабре этого - январе следующего года. Таким образом, если Sony Ericsson все же решит обновить смартфоны до Android 2.2, то не в этом году.