Зачем нужна официальная прошивка android 2.2?

Автор: droid.

Неделю назад HTC наконец-то выпустило обновление прошивки для своего флагмана HTC Desire. Обновление основано на Android 2.2. Конечно, кастомные прошивки на базе 2.2 уже были, в т. ч. и с поддержкой HTC Sense, но всё же официальные наработки представляют большую ценность Изображение: 

Неделю назад HTC наконец-то выпустило обновление прошивки для своего флагмана HTC Desire. Обновление основано на Android 2.2. Конечно, кастомные прошивки на базе 2.2 уже были, в т. ч. и с поддержкой HTC Sense, но всё же официальные наработки представляют большую ценность, да и не все пользователи решаются экспериментировать с прошивкой. Кто-то из-за нехватки необходимых знаний, а кто-то из-за возможности лишиться официальной гарантии производителя. Но это обновление принесло небольшой сюрприз русскоязычным пользователям.

Внимание! Спустя некоторое время после этой публикации HTC выпустило исправление для своей прошивки с Froyo. Информация по действиям в этой статье остаётся актуальной, но параллельно следует ознакомиться со второй частью.

При работе со стандартной клавиатурой обнаружилась неприятная ошибка: в русской раскладке при нажатии на пробел вместо положенного интервала ставится восклицательный знак, а при нажатии на «Ввод» – буква «э». В английской раскладке подобного не наблюдается, равно как и в портретном режиме. В принципе, эта ошибка легко исправляется установкой альтернативной клавиатуры, но неопытных пользователей такое поведение может несколько огорчить. Также из видимых недостатков мной обнаружено, что в «Маркете» в разделе «Загрузки» перестали отображаться закачиваемые приложения в данный момент.

Не знаю, тестировало ли наше представительство HTC прошивку перед её выходом или нет – пусть это останется на их совести. Сейчас обновление для СНГ приостановлено и должно быть возобновлено через неделю-две – и это только из-за ошибки, которую легко было заметить и исправляется она за пару минут.

В любом случае, если кого-то не пугают эти ошибки, либо же нет возможности прошиться через Wi-Fi, а тратить деньги на GPRS-траффик особого желания нет, то эта инструкция для Вас.

Как обычно: Я не несу никакой ответственности за какие-либо нежелательные последствия в результате выполнения нижеописанных действий. Всё делается на свой страх и риск. Но вся последовательность шагов проделана мной и получен требуемый результат. Также сделайте резервные копии всех важных данных.

Предупреждаю, что загрузчик обновляется с версии 0.80 до 0.92, после чего получить root привычным способом уже не получится. Как «откатиться» обратно я опишу в следующих публикациях.

У обновления есть требование, чтобы была установлена официальная последняя официальная прошивка android 2.2. Версию можно узнать пройдя «Menu->Настройки->О телефоне->Версия ПО». Если версия старая, то необходимо скачать официальный прошивальщик (RUU) и следуя инструкции обновиться до требуемой. Если до этого обновление с версии 1.15.405.4 до 1.21.405.2 производилось через Wi-Fi, то я всё равно рекомендую воспользоваться официальным exe-прошивальщиком. Ещё раз повторюсь: сделайте резервные копии необходимых данных! Когда я обновлялся «по воздуху» – вся информация осталась. Но остаётся ли она при ручном обновлении – я не знаю, т. к. все процедуры проводил с чистой системой.

Ну, поехали:

Для начала необходимо зарядить телефон на уровень не ниже 30%.
Скачиваем отсюда архив с официальным OTA-обновлением.
Скаченный архив переименовываем в «update. zip». Обратите внимание: если в Windows отключена опция отображения расширений для зарегистрированных типов файлов, то нужно имя поменять на просто «update», иначе в реальности получится «update. zip. zip».
Подключаем Desire к компьютеру в режиме дисковода. Копируем «update. zip» в корень карты памяти.
Отключаем от компьютера. Полностью выключаем Desire.
На выключенном Desire зажимаем кнопку уменьшения звука (помечена знаком «-») и не отпуская нажимаем кнопку питания.
Появится меню загрузчика. Для навигации по меню используется качелька регулировки звука – вверх/вниз. Для выбора пункта используется кнопка питания.
Выбираем качелькой пункт «RECOVERY», нажимаем питание.
Должно появиться изображение телефона с восклицательным знаком.
Зажимаем кнопку увеличения звука и не отпуская нажимаем питание. Должно появиться меню «Android system recovery».
Качелькой выбираем пункт «Apply sdcard:update. zip» и нажимаем питание. Начнётся процесс проверки архива с обновлением. Если всё нормально, то сразу же начнётся процесс обновления. (Прим.: Может возникнуть ситуация, когда система запросит подтверждение – будет написано что нажать для согласия.) Не выключайте телефон пока обновление не завершится! Для особо нетерпеливых на заднем плане сделан прогрессбар
Когда обновление будет завершёно, вновь появится меню. На пункте «Reboot system now» нажимаем питание. Появится изображение телефона с зелёными стрелками – оно может периодически мигать. Процесс займёт несколько минут. В итоге Desire перезагрузится.
В результате проделанных действий телефон загрузится в ОС и поздравит с успешным обновлением Далее будут производиться непонятные действия, но их следует дождаться, благо есть процентная индикация. Через некоторое время мы увидим привычным нам Sense Готово!
Необязательный шаг, но я настоятельно рекомендую его проделать. Производит общий сброс с потерей данных! Выключите полностью телефон. Опять зажмите уменьшение звука и не отпуская питание. Качелькой выберите пункт «CLEAR STORAGE». Активируйте его кнопкой питания. И подтвердите кнопкой увеличения звука. Произойдёт очистка и перезагрузка. После этого получите телефон «как с завода»