Android 3.0 Honeycomb запустили на Desire HD

Автор: droid.

Всем известно, что операционная система Android 3.0 с кодовым именем Honeycomb оптимизирована под работу с планшетами. Однако компания Google никому не запрещает использовать код своей открытой программной платформы, поэтому в интернете периодически появляются сообщения об успешном портировании и запуске Honeycomb на том или ином современном смартфоне. Очередной «жертвой» энтузиастов стал коммуникатор Desire HD, на который энтузиастами и была перенесена операционная система версии 3.0. Изображение: 

Всем известно, что операционная система Android 3.0 с кодовым именем Honeycomb оптимизирована под работу с планшетами. Однако компания Google никому не запрещает использовать код своей открытой программной платформы, поэтому в интернете периодически появляются сообщения об успешном портировании и запуске Honeycomb на том или ином современном смартфоне. Очередной «жертвой» энтузиастов стал коммуникатор Desire HD, на который энтузиастами и была перенесена операционная система версии 3.0.

Оказалось, что разработчики не зря позиционируют «медовые соты» как решение исключительно для планшетов, поскольку даже на немаленьком 4,3-дюймовом экране, коим располагает Desire HD, достаточно сложно добиться вразумительной работы пользовательского интерфейса, оптимизированного под значительно большую диагональ экрана. Что касается производительности Honeycomb, то она на тестовом смартфоне также была на не самом высоком уровне, что выражается в периодических зависаниях и рывках картинки на экране коммуникатора. Увидеть работу Android 3.0 на флагмане HTC собственными глазами вы можете в нижеприведенном ролике.