Аппаратные требования Android 3.0

Автор: droid.

Мы уже слышали о том, что Google Android 3.0 (кодовое имя Gingerbread) выйдет в последней четверти года и о том, что основной упор в ней будет сделан на переработку и улучшение пользовательского интерфейса. Больше никаких сведений о новой ОС до сих пор не было слышно. Изображение: 

Мы уже слышали о том, что Google Android 3.0 (кодовое имя Gingerbread) выйдет в последней четверти года и о том, что основной упор в ней будет сделан на переработку и улучшение пользовательского интерфейса. Больше никаких сведений о новой ОС до сих пор не было слышно. Между тем, появились интересные слухи, раскрывающие подробности относительно Android 3.0.
Так, сообщается, что новая версия мобильной ОС от Google выйдет в середине октября, но первые смартфоны следует ожидать в ноябре—декабре 2010 года. ОС поставит жёсткие android требования к аппаратной стороне телефона. Обновиться смогут только владельцы Android-аппаратов со следующими минимальными характеристиками:
процессор 1 ГГц;
512 Мб оперативной памяти;
диагональ экрана — не менее 3,5 дюймов.
Если сегодня максимальное разрешение экранов Android-телефонов составляет 800x480, то к концу года могут появиться модели с диагоналями экрана от 4 до 4,3 дюймов и разрешением 1280x720 точек.
Таким образом, Android 3.0 будет рассчитана только на мощные и средние модели смартфонов. На рынке останутся и более простые телефоны со стоимостью около $200, но работать они будут под управлением более старых версий Android 2.1 или 2.2. Наверное, такое новое разделение парка устройств в стане Android не совсем оправдано, но Google знает что делает.
Стоит обратить внимание на новую галерею в Android 2.2 (пример её работы можно увидеть на видеоролике). Предполагается, что примерно таким будет весь новый пользовательский интерфейс третьей версии мобильной ОС от Google — лёгким, гибким и анимационным.
Производители смартфонов вряд ли полностью оставят свою практику создания альтернативного пользовательского интерфейса, однако её масштабы уменьшатся и, возможно, примут лишь косметический характер. К примеру, Motorola Droid X уже сегодня вышла без интерфейса MotoBlur. Отладка собственной оболочки для каждой новой версии Android иногда занимает довольно много времени, что вредит самим производителям и потому, имея в распоряжении отличный стандартный интерфейс Android 3.0, многие компании откажутся от собственных разработок или продолжат развивать их в смартфонах начального уровня, работающих под управлением Android 2.2.