Обзор игр для Android

Автор: droid.

Игры для Android Изображение: 

Обзор сегодняшний начнем с игры PaperToos. Сюжет – офисный баскетбол (швыряние комков бумаги в мусорное ведро). Игра происходит в следующих локациях: офис, подвал, аэропорт и туалет. Предусмотрены три уровня сложности (расстояние до ведра). Особенность геймплея: прямолинейному движению бумажного комка мешает вентилятор, находящийся то по левую сторону экрана, то по правую. Так же меняется и сила воздушного потока (значение отображается на экране). Так что приходится при броске учитывать поправку «на ветер». Серийные попадания в ведро сопровождаются аплодисментами, вызывая довольную улыбку на лице. Хорошо передана физика полета комков. Они могут попадать в ведро, отскакивая от стен и мебели.

Следующая игра «Алхимик» будет интересна не только детям среднего школьного возраста, изучающим природоведение, физику и химию, но и взрослым, уверенным, что эти предметы они знают как минимум на «хорошо». Начало игры: у нас есть только четыре основных элемента (огонь, воздух, земля и вода). Задание – открыть 360 новых элементов. Процесс открытия совсем не сложный: перетаскивай пиктограмки элементов друг на друга, синтезируя новые соединения. В момент синтеза на экране появляется новый элемент и формула его получения (к примеру, перетаскивая значок воды на землю, получаем новый элемент «болото» и формулу в виде «вода + земля = болото»).
С рабочего стола алхимика легко перейти к списку открытых элементов, нажав кнопку «+» внизу экрана.
Перетянув элемент за кнопку «?» получаем справочную информацию со ссылками на Википедию.

Нынче пора футбольного межсезонья, по телевизору можно увидеть лишь объявления и награждения лучших из лучших виртуозов мяча. А для всех обладателей планшетников на базе Android, жаждущих футбольных баталий, появилась возможность отвести душу за игрой в Sosser Superstars. Симулятор, не смотря на свой мультяшный интерфейс, имеет почти все возможности, как у старших собратьев на базе Windows. Здесь есть командная игра, и одиночная (карьера). Так же можно менять стиль игры, схему, стратегию команды. Единственный минус – нельзя играть клубами, а лишь сборными.