Android meta trader. Рост популярности платформы Android

Автор: droid.

Cуществующая мобильная версия MetaTrader 4 Mobile работает на КПК и смартфонах только под управлением системы Windows Mobile. Однако в последнее время стремительно растет популярность платформы Android (разработчик Google), которая имеет все шансы догнать даже Apple iPhone. Изображение: 

Cуществующая мобильная версия MetaTrader 4 Mobile работает на КПК и смартфонах только под управлением системы Windows Mobile. Однако в последнее время стремительно растет популярность платформы Android (разработчик Google), которая имеет все шансы догнать даже Apple iPhone.
Положение иллюстрирует график популярности OS на рынке США за первый квартал 2010 года [график..] Из графика, в частности, видно, что доля Android растет теми же темпами, что и Apple iPhone (а в относительном плане даже быстрее), тогда как популярность Windows Mobile снижается.
Отсюда все острее необходимость в торговом терминале под Android. Так компания Oanda своевременно озаботилась данным вопросом и уже предлагает своим клиентам версию терминала для Android. Но как быть отечественным трейдерам, привыкшим к MetaTrader?
MT4 Remote
Решение существует. Это MT4 Remote — бесплатная программа, которая превращает телефон, работающий на Android, в своего рода пульт ДУ к установленному на обычном ПК терминалу MetaTrader.
Компоненты android meta trader:

Терминал MetaTrader 4 — должен быть установлен на домашнем ПК или VPS

Советник MT4Connector. ex4 — должен работать на терминале МТ4

Программа MT4Connector. exe — должна быть запущена на ПК, где работает МТ4

MT4 Remote — программа для устройства, работающего на Android. С помощью этой программы происходит соединение с терминалом MT4 и отправка торговых команд.