Beeline будет продавать планшеты и телефоны на android

Автор: droid.

Компания beeline собирается начать продажи телефонов и планшета android под собственным брэндом. Два телефона – вполне обычные «трубки», один – смартфон с операционной системой Google Android. Изображение: 

Компания beeline собирается начать продажи телефонов и планшета android под собственным брэндом. Два телефона – вполне обычные «трубки», один – смартфон с операционной системой Google Android. Планшет тоже работает на Android. Пожалуй, самое привлекательное в этих фирменных устройствах – цена и наличие специальных «бонусных» тарифных планов. На проведённой в Москве пресс-конференции руководитель департамента по абонентским устройствам Максим Брусницын раскрыл некоторые подробности – как о показанных устройствах так и о планах компании.

Заметки с пресс-конференции
- В 1996 году «Билайн» уже занимался оборудованием – продавал телефоны DAMPS, потом, когда появился GSM, «коробки» – телефоны с контрактом. В 2004-2008 рынок оборудования отошёл в сторону. Начиная с 2008 стал чётко виден рынок с 3G-сервисами. «Мы стали продавать модемы USB, чтобы обеспечивать абонентов доступом в интернет. В этом году в мае мы начали продавать брендированные телефоны». Это был «Билайн A100? – единственный из брендированных телефонов без 3G (поддерживает только GPRS).

- Брендированные устройства обеспечивают компании увеличение выручки, привлекают новых абонентов.

- Фирменный телефон с Android будет стоит 7999 рублей. К нему прилагается тарифный план с бонусами: 300 минут, 300 SMS, 300 мегабайтов трафика. Помимо прочего работает как роутер Wi-Fi.

- Планшетный компьютер «Билайн М2?. В «Билайне» признают, что рискуют, выпуская собственный планшет.

- Стоимость планшета – 12990 рублей.

- Планшет можно использовать как телефон – достаточно подключить гарнитуру. В планшете в комплекте карта 2 Гб, своей памяти доступно 130 Мб. Оперативная память – 500 Мб, процессор – 600 МГц Qualcomm.

- И в телефоне Е300 и в планшете установлен Android 2.1.

- Следующее поколение планшетов будет на 2.2. «Мы в финальной стадии разработки сайта, где можно будет скачивать новое ПО».

- В «Билайне» считают, что каждый из операторов может занять семь-восемь процентов рынка устройств.

- Для айпада у «Билайна» есть специальный тариф. Для андроидного планшета будет такой же. В Москве будет тариф с безлимитными Beeline Wi-Fi и 3G. «Для этого нужны некоторые технические доработки» (SIM-аутентификация [вероятно для Wi-Fi]).

- И на планшет, и на телефон предустановлены Яндекс. карты и приложения других российских сервисов: «Одноклассники», LiveJournal, «Чемпионат. ру», «Газета. ру». Отдельной тарификации для них нет.

- Собственные веб-сервисы в «Билайне» навязывать не намерены. «Мы не хотим изобретать велосипед».

- Тарифов, включающих одновременно мобильный интернет, домашний интернет и IPTV пока нет, но они могут появиться в следующем году. «Конвергентные услуги – это сложно».

- Что насчёт DVB-H? «Развивать планируем, но проект непростой».

- Видеозвонки уже доступны в некоторых филиалах: Санкт-Петербург, Тамбов, Ставрополь, Бурятия, Чита, Магадан. Повсеместно их внедрят ещё не скоро: «сложная техническая интеграция, структурные вопросы». К примеру, видеозвонки недоступны между двумя операторами.

- В «Билайне» выбирают GPS или ГЛОНАСС? Похоже, вопрос упирается в деньги: «высока вероятность, что в следующем году будет и ГЛОНАСС, если будут сопоставимые по цене предложения».