Выход android 3.0 откладывается

Автор: droid.

Компания Google, мировой лидер в разработке программного обеспечения, откладывает выпуск операционной системы аndroid 3.0 (Honeycomb) в связи с необходимостью её доработки. Изображение: 

Компания Google, мировой лидер в разработке программного обеспечения, откладывает выпуск операционной системы аndroid 3.0 (Honeycomb) в связи с необходимостью её доработки.

Для анонса Android 3.0 в ходе проведения выставки Mobile World Congress компания-разработчик выбрала планшет Motorola Xoom, и хотя это мобильное устройство продаётся на территории США уже в течение месяца, другие производители планшетных компьютеров дожидаются выхода новой версии операционной системы от Google, чтобы представить на рынке свои решения, являющиеся конкурентами планшетам Apple iPad 2. Как известно, Android 3.0 Honeycomb оптимизирован для работы с планшетами, при этом некоторые производители, в том числе компании Samsung и LG, представили свои планшеты на платформе Android 3.0 в прошлом месяце.

Между тем, как сообщили представители Google агентству Reuters, прежде чем Android 3.0 можно будет использовать в других устройствах, необходимо произвести определённую доработку. В своём сообщении, опубликованным в сети Интернет, официальный представитель Google заявил: «Хотя мы очень рады предложить наши новые функции для планшетов, нам предстоит провести некоторую доработку, которая позволит использовать их и в других устройствах, включая телефоны». В продолжение темы со стороны Google последовало заверение в том, что новая версия - Google Android 3.0 - будет доступна «сразу же после того, как будет готова».

Новость об отсрочке выхода Google Honeycomb совпала по времени с началом продаж планшета Apple iPad 2 в Великобритании и ещё 24 странах мира. Хотя планшет Motorola Xoom пользуется популярностью у покупателей, особых надежд на новую версию ОС Google Android следует ожидать со стороны компании Samsung и её планшета Samsing Galaxy Tab.

Для Apple известие об отсрочке выхода Google Android 3.0, по всей видимости, стало дополнительным приятным сюрпризом в свете того, что на следующей неделе «яблочный» гигант планирует представить данные по небывалым объёмам продаж своего нового планшета iPad 2 за первые выходные.