Android x86 программы

Автор: droid.

Народными умельцами был сделан полнофункциональный порт системы Google Android для 32-битных компьютеров. Изначально дистрибутив рассчитывался для ЕЕЕ PC, но должен работать почти на всех нетбуках и даже на некоторых моделях ноутбуков. Изображение: 

Android x86 программы

Хотите установить на ваш нетбук или ноутбук настоящий андроид, но смущает витиеватость существующих способов? Теперь это не сложнее, чем переустановить Windows.

Народными умельцами был сделан полнофункциональный порт системы Google Android для 32-битных компьютеров. Изначально дистрибутив рассчитывался для ЕЕЕ PC, но должен работать почти на всех нетбуках и даже на некоторых моделях ноутбуков.

Система основана на не самой свежей версии Android 1.6 с ядром 2.6.29. Дистрибутив «из коробки» поддерживает файловые системы EXT3, EXT2, NTFS. При желании дистрибутив может быть запущен в Live - версии, без установки.

Но если вы захотите, можно легко установить ее в качестве дополнения к основной ОС.

Особенности и изменения в ОС
Основана на Android 1.6 (Donut);
Linux kernel 2.6.29 с поддержкой KMS;
Поддержка Wi-Fi;
Имеется графический интерфейс для настройки Ethernet;
Возможность установки на жесткий диск;
Отображения состояния батареи (для нетбуков);
ALSA драйвера;
Поддерживает многие стандартные разрешения экранов для нетбуков;
Поддерживает веб-камеры многих нетбуков (через V4l2);
Имеется поддержка дополнительного монитора;
поддержка Bluetooth;
Busybox (набор Unix-утилит командной строки);
Поддержка proxy.

Версия была протестирована на работоспособность на большинстве нетбуков. Официальный список таков:

Eee PC: 701, 701SD. 900, 900A, 901, 904HD, 1000, 1000HE, 1000HD, 1005HAG, S101, T91 (VESA, тачскрин работает), Eee Top 1602C (VESA, тачскрин работает) и Lenovo ThinkPad x61 Tablet. Все нетбуки, за исключением Eee PC T91 и Eee Top 1602C, работают на своих стандартных разрешениях (1024?600 или 800?480).

Установка Android-x86

Дистрибутив можно установить с любого и на любой носители. Для удобства установки был сделан графический интерфейс.

Перед установкой надо включить в BIOS first boot device CD или USB (
как запустить установщик с USB?), подключить носитель с записанным дистрибутивом и загрузиться с него. В появившемся меню выбираем пункт «Install Android-x86 to hard disk».

После этого появится меню с выбором раздела, в который мы хотим установить систему. Отсюда же можно переделить существующие разделы или создать новый:

Далее установщик предложит вам отформатировать выбранный для установки раздел. Чтобы избежать ошибки при установке, это действие крайне рекомендуемо.

Далее будет предложено создать дополнительный загрузчик, чтобы была возможность выбрать операционную систему при старте, соглашаемся:

Далее начинается процесс установки системы, никаких дополнительных действий от вас больше не требуется.

После окончания установки будет предложено перезагрузиться, это избавит нас от возможных проблем с определением оборудования при первом запуске.

После перезагрузки выбираем Android x-86 из меню загрузчика и можем пользоваться.