Обзор (дисплей, кнопки, сенсор) смартфона Highscreen Cosmo с ОС Android

Автор: droid.

Highscreen Cosmo – коммуникатор на операционной системе Google Android версии 2.2. Он обладает оригинальным дизайном и достойными техническими характеристиками. Изображение: 

Приятный на вид смартфон Highscreen Cosmo выделяется дизайном, новой версией ОС (Android 2.2), стандартной для своего класса функциональностью, хорошим экраном с разрешением HVGA (320х480 точек) и поддержкой мультитач, а также очень низкой ценой.
Толщина корпуса Highscreen Cosmo, аккуратно собранного из недорогого, но вполне надежного пластика нескольких оттенков (в частности, серебристого и черного), не превышает 13 мм, а вес гаджета вместе с аккумулятором составляет 140 граммов. Дизайн модели весьма необычен – Highscreen Cosmo доказывает, что бюджетный аппарат вовсе не обязательно должен быть скучным. Корпус оригинальной формы со скругленными углами украшает уникальный элемент – светодиодная панель в нижней части смартфона. Светиться она может самими разными цветами, в арсенале оттенки зеленого, голубого, оранжевого, желтого, красного, розового и фиолетового цветов. Они оповещают пользователя о разных событиях и процессах: звонках и SMS (как входящих, так и пропущенных), проигрывании музыки, передаче файла по Bluetooth, звонке будильника и так далее и тому подобное. Практически для каждого события можно выбрать свой цвет и узор (на выбор их пять). Настройка панели осуществляется из специального пункта в главном меню операционной системы Android. В целом, эта «цветомузыка» – функция необычная, а ведь бюджетным смартфонам весьма часто не хватает подобных «изюминок».
Помимо сенсорного экрана для перемещений по меню в Highscreen Cosmo предусмотрен набор сенсорных кнопок (всего четыре штуки), расположенных под дисплеем. Они не очень удобные (в принципе, как и сенсорные кнопки в любом другом мобильном устройстве). Впрочем, четко выраженные и возвышающиеся над поверхностью лицевой панели смартфона кнопки наверняка бы отрицательным образом сказались на его дизайне. На правой стороне корпуса Highscreen Cosmo есть клавиши регулировки громкости, а вот кнопка активации 3-Мп камеры в смартфоне, увы, отсутствует.