Sony Ericsson Xperia X8

Автор: droid.

125Компания Sony Ericsson вновь радует Вас новинками – стильными смартфонами, имеющими базу Android OS. Не так давно выпущенная Xperia X10 сменилась Xperia X8. Эта усовершенствованная модель отличается многообразием функций и невысокой ценой для этого класса смартфонов. За эти деньги Вы получаете модель интересного дизайна и техническим фаршем на приличном уровне.
Рассмотрим поподробнее.

-Технические характеристики Sony Ericsson Xperia X8:

- Процессор Qualcomm MSM7227 при тактовой частоте в 600 Мгц;

- Память объемом 128 Мб RAM или 256 Мб ROM;

- Возможность поддержки карты памяти microSDHC до 16 Гб;

- Емкостной сенсорный дисплей, диагональ в 3 дюйма, HVGA, с разрешением 320х480 пикселей;

- Размеры высота 99,4, ширина 54, высота 15 миллиметров;

- Цена от 8,5 до 10 тысяч рублей;

- используется операционная система Android по версии 1.6

-Дизайн:
Модель Xperia X8 повторяет достоинства дизайна Х10. Та же форма корпуса и расположение навигационных клавиш. Смартфон изготовлен из пластика очень высокого качества, без вставок. Впрочем, в этом модель не отличается от других представителей семейства Xperia. Телефон удобно ложится в любую руку, независимо от пола потенциального хозяина. Благодаря высококвалифицированной сборке, все детали модели подогнаны абсолютно без зазоров, и раздражающих скрипов при использовании не бывает.
Sony Ericsson Xperia X8
На задней панели смартфона традиционно нет ничего лишнего: лишь логотип фирмы и «глазок» фотокамеры. Если необходимо вставить или вынуть SIM-карту или же карту памяти, приходится снимать заднюю крышку целиком. Но крышка ложится на корпус очень плотно, абсолютно без люфта. При первом снятии, возможно, придется приложить даже некоторое усилие.
Sony Ericsson Xperia X8
Сразу под дисплеем находятся три кнопки "Домой", "Меню" и "Назад". Они расположены точно так же и такой же формы как на Х10. Также, кнопка «Домой» при длительном нажатии вызывает Меню из шести последних использовавшихся приложений. Форма кнопок очень удобна, палец совершенно не скользит, движения получаются плавными, но точными.
Sony Ericsson Xperia X8
Перейдем к рассмотрению верхнего торца телефона. Здесь мы видим кнопку включения блокировки, 3,5 миллиметровый разъем для гарнитуры и стереонаушников, а также порт для micro-USB. Универсальность этой модели позволяет использовать абсолютно наушники любой конфигурации и не терять время в поисках специального переходника при наличии такого распространенного разъема как micro-USB.
Sony Ericsson Xperia X8
Посмотрим на правый торец представленной модели. На нем расположены клавиша быстрой активации фотокамеры и регулятор громкости. Отдельная кнопка для камеры, вынесенная на корпус – это очень удобно и приятно, но такая редкость для гуголфонов, что, в общем-то, странно.
Sony Ericsson Xperia X8

-Самое интересное -дисплей:
Напоминаем, что Х8 выпускается как бюджетная модель. И обратим внимание на очень пристойный дисплей. Самое главное его достоинство – это то, что он емкостной. Дополнительные плюсы – очень приличная яркость и контрастность, хотя и изготовлен по уже малоиспользуемой технологии TFT. По сравнению с другими уставшими моделями этого ряда на базе Android, у этого экрана высокое разрешение. В этой модели, к сожалению, не использована технология мультитач, дисплей очень хорош и без этого
Разрешение дисплея 320х480. Немного, но при диагонали 3 дюйма более чем достаточно. К недостаткам можно отнести небольшую «утопленность» экрана в корпус. Она совершенно невидима «на глаз», но, если провести пальцем по стыку – довольно ощутимо. Этот недостаток отличает Х10 от предшественника, хотя объяснить его наличие сложно.
Еще из недостатков отметим низкую чувствительность сенсора, который не всегда или замедленно отвечает на нажатие. Но к такой индивидуальной особенности каждого телефона привыкаешь довольно быстро и в дальнейшем просто не замечаешь.
Sony Ericsson Xperia X8
-Камера:
Sony Ericsson Xperia X8
Тут нечего даже сказать. Камера всунута в телефон лишь бы считалось, что она там есть. В ней отсутствует автофокус и многим другим параметрам она намного хуже, чем у Xperia X10 mini. У камеры очень скудное меню, она выполняет лишь несколько основных функций, которых, конечно, недостаточно, для выполнения качественных снимков. Именно камера портит все впечатления от, в общем-то, неплохого телефона.
 примеры фотографий:
Sony Ericsson Xperia X8
Sony Ericsson Xperia X8
Sony Ericsson Xperia X8
Sony Ericsson Xperia X8

-Подведем итоги:
В целом, качество телефона оптимально соответствует своей цене. При бюджетных затратах качество, на удивление, очень приличное. Имеющиеся недостатки вполне приемлемы и полностью компенсируются и оправдываются невысокой ценой.

Достоинства:
- Низкая цена;

- Высокая производительность;

- Прекрасный дисплей;

- Хорошо держит батарея.

Недостатки:
- Некачественная камера;

- Не очень удобное расположение дисплея.