Обзор Acer Iconia Tab A500

Автор: droid.

На рынке планшетов все время появляются новые модели, хотя лидером так и остается известная всем компания Apple со своим iPad и iPad2. За ними сразу идут планшеты производителей с системой Android. У них тоже стали появляться хорошие модели, примером этому может служить появление Acer Iconia Tab A500, который обладает широкими функциями и приемлемой ценой. Он вряд ли сможет занять место iPad`а, но создать ему конкуренцию может. Это устройство уже есть в продаже в России с ценой 14999 рублей, можно сказать, что это самая хорошая цена на модель с платформой Android 3.0.

По внешнему виду планшетные ПК стали стандартизироваться и меняться. Где-то есть, а где-то нет металлических кнопок, но, в общем, устройства довольно похожи. Acer Iconia Tab A500 довольно миниатюрен. В нем присутствует малое количество управления, а так же 2 интерфейса, чтобы подключиться к периферии. Корпус сделан из алюминия. Пластиковые вставки бывают только на правом и левом торцах. Планшет собран качественно, но все же до калифорнийского ей далеко. Лучшим все же остается Asus.

Acer Iconia Tab A500 базируется на NVIDIA Tegra 2. Синтетические сравнения и тесты давно доступны всем в сети. Тут используется Cortex A9 при частоте 1 ГГц и графическое ядро GeForce, так же аппарат имеет оперативную память размером 1 Гб и накопитель 32 Гб (SSD). Как положено, такое устройство оснащено Bluetooth 3.0 и Wi-Fi.

Дисплей данного устройства имеет пропорцию 16:10. Диагональ его составляет 10.1 дюйма при разрешении 1280 x 800 точек.

Acer Iconia Tab A500 – очень хорош, наверное своей ценой и присутствием USB хоста. Кроме всего на нем установлена система Android 3.0, работающая на 2-ухъядерной платформе. Не очень хорошо выглядят громоздкие габариты корпуса и медлительная работа. Огорчает и то, что отсутствует 3G модуль, но производители обещают это исправить в кратчайший срок. Обзор Acer Iconia Tab A500 Обзор Acer Iconia Tab A500