Neutron плеер на Андроид на замену PowerAMP

Автор: droid.

Этот аудио плеер на Андроид считается вторым по качеству после Poweramp. И если вас чем-то не устраивает Poweramp, то в первую очередь попробуйте Neutron Music Player.
Однако и в Neutron Music Player тоже не все так хорошо. И начнем сразу с явных минусов программы. Но для начала в настройках измените «Язык Интерфейса» на русский.
Забить плейлист треками можно вот с такого меню.

Вот только не совсем понятно как возвращать на это окно из плейлиста…. Нужно нажать стрелочку «назад» или «пред.» в русском переводе… Никаких дополнительных кнопок или подсказок плеер не имеет… Еще больше раздражает неработающая кнопка «след.» на этом окне. Кстати, то же касается и маленькой кнопки «Clock» в самом верху окна – она тоже бесполезная. При нажатии на нее (или чер ее знает как, либо перетягиванием или нажатием) плеер переключается зачем-то на часы…. И хрен его знает, как переключится опять на плеер…нужно перетянуть маленькую кнопку Player к самой правой границе экрана. Нереально «удобно» и «интеллектуально понятно» …

Как и большинстве плееров на Андроид, Neutron Music Player может считывать обложки альбомов, вот только на этом окне он делает очень долго. Хотя при включении трека обложка появляется нормально.

Далее… Если перевернуть экран в горизонтальное положение – главный экран меняет вид на вот такой:

При чем, он практически бесполезный. Внизу появляются 3 кнопки – Назад, Плей, Вперед. И больше ничего.. Здоровенный таймер, кривоватый «Анализатор спектра» (практически всегда НЧ заполняет до краев с уменьшением в сторону ВЧ), при клике на него он открывается на весь экран:

Глючит при выключении блокировки, либо вообще закрывается плеер. При разблокировке нет никакого дополнительного экрана и сразу показывается плеер с некоторой задержкой.
Также некрасиво анимирована прокрутка окон влево-вправо, иногда еще и глючит и отказывается переключатся на новое окно. А все от того, что надо перетягивать маленький «блок» сбоку экрана, причем это правило работает только на окне плейлиста...
На одном из окон есть простенький 3-х полосный эквалайзер. В настройках есть 12-ти полосный эквалайзер.

Есть функция усиления звука выше стандартного. Нажимаем на PREAMP и тянем ползунок GAIN вверх. Если сперва поставить ползунок в максимальное 100% положение и нажать PREAMP, то фейдер перейдет в положение 50% громкости, однако, если повышать громкость, то уже на 70% звук начинает хрипеть вне зависимости от типа наушников и их качества. Вот максимальное звучание, как видите, анализатор спектра заполнен до краев…

Кроме того, есть функция сна и будильник и еще разные фишки по обработке звука, все это можно найти в настройках:

Если вы готовы все это терпеть ради хорошего звука – это ваш плеер. К плееру и к его «особенностям» нужно привыкать, либо требовать от разработчиков допилить баги.
Триал-версия работает на протяжении 5 дней!