PowerAMP - лучший плеер на Андроид

Автор: droid.

PowerAMP – это лучший плеер на Андроид. Можете попробовать найти замену, но это будет не просто.
Аудиоплеер PowerAMP обладает рядом преимуществ: он удобен, быстро работает, имеет отличное качество звука по сравнению с другими плеерами, есть весь необходимый набор «инструментов», можно повысить звук выше стандартного.

Первый запуск

При первом запуске вас встречает помощник, в окне плеера и в окне Тон/Громкость. Стоит подробно их изучить чтобы легче было освоиться в ПаверАМПе.

Тут останавливаться нет смысла, идем дальше.

Библиотека и список файлов

При первом запуске плеер сканирует карту памяти на наличие аудио-файлов.
СОВЕТ: Стоит с самого начала сохранять всю музыку в одну папку. В настройках PowerAMP задаем только эту папку и удаляем все данные по первоначальному сканированию.
Настройки – Папки/Библиотеки – Папки с музыкой – (выбрать нужное)
Иначе, могут попадать левые аудио-файлы. Особенно это мешает если у вас установлено приложение для обучения иностранных языков с кучей аудио.

На вкладке альбомов выводиться весь список с обложками. Стоит отметить, что PowerAMP очень быстро работает с обложками.
При «длинном нажатии» на альбом выводится список необходимых опций (они показаны на скриншоте), все они подписаны и не вызывают вопросов.

Музыку можно добавить в список файлов разными способами. Для этого переходим в «Библиотеку». Все вполне понятное. Подбор музыки по жанрам происходит при помощи тегов, так что если качество подбора данным способом вас не устраивает – виноваты аудиофайлы, а не плеер.
Также стоит отметить удобную функцию – «Высоко оцененные». Чуть выше кнопок плеера есть 5 звездочек (на белых обложках их плохо видно), отметив любимый трек, можно легко его найти на кладке «Высоко оцененные». Функция конечно удобная, но только чтобы ваши труды не пропали зря стоит сохранять любимые треки в отдельную папку, случись чего с плеером или файлами – еще потом спасибо скажите.

Опции работы со списком файлов

Сам плейлист предельно прост и не перегружен лишними кнопками и информацией.

В окне плеера при «длинном нажатии» на кнопку «Повтор» можно увидеть вот такие опции для работы со списком файлов.
  • Повтор выключен – после последнего файла воспроизведение остановиться.
  • Повтор списка – если добавили 1 альбом, то он будет играть по кругу.
  • На след. список - если добавили 1 альбом, то когда он проиграет все песни – перейдет на следующий альбом.
  • Повтор трека – по моему очевидно.

Настройка случайных треков (рендом, шаффл, shuffle) тоже довольно широки.
  • Откл. – без перемешивания.
  • Все – перемешивает все треки.
  • Треки – перемешивает треки в альбоме и по завершению переходит на новый альбом по списку.
  • Списки –треки в альбоме не трогает, но перемешивает списки (альбомы)
  • Треки/Списки – перемешивает все. И списки и файлы в списках.

Звук

Об качестве звука можно спорить бесконечно – для каждого оно свое и нет величины, которая сможет это «качество» измерить. Лично на мой взгляд, звучание в PowerAMP лучше, чем в большинстве плееров что я успел попробовать и особых претензий к нему нет.

Плеер имеет 10-ти полосный эквалайзер, но в «вертикальном экране» видно всего 6 полос, чтобы увидеть все – пользуйтесь прокруткой под EQ. Хотя лучше перевернуть экран в горизонтальное положение, будет примерно следующее:

Как видите внизу отображается амплитудная кривая чтобы наглядно показать изменения. Хотя в таком положении не видно других функций настройки звука.

Также эквалайзер имеет набор пресетов с наглядными примерами амплитудной кривой. Преамп – повышает звук выше стандартных. Качество звука при повышение нормальное, в отличии от других аудиоплееров PowerAMP не хрипит. Хотя на некоторых телефонах хрипит, но у меня только PowerAMP не искажает звук в «Приампе». Тон – позволяет повышать или понижать более аккуратно низкие и высокие частоты. Лимит – отсеивает завышенные частоты и убирает искажение. Чтобы проверить работу достаточно выставить «Тон» низких на полную (или преам на некоторых смартфонах) и включить лимит. Моно – понятно. Баланс – можно изменять баланс звука на разные каналы (правый/левый наушник).

Стерео Х – хитра вещь, которое поможет сделать звук более «сочнее». Для того, чтобы перейти в «тонкие настройки» нужно проделать «длинное нажатие» на название Стерео Х и мы попадет на вот такой экран, хотя новичкам на нем делать нечего). Окно настолько «популярное», что его не стали переводить.

Настройки

Из настроек наиболее интересное: Теги – показывает адрес где храниться аудио-файл, формат, объем ну и сами теги. Также есть редактор тегов, хотя мало кому он нужен.

Таймер сна – через сколько выключить плеер.

В Настройках – изменение папки хранения аудио, об этом писалось выше.

Выбор темы (скина) PowerAMP. Лично меня и стандартный скин вполне устраивает. Если и этих окажется мало – можете скачать новые на гугл плей, хотя большинство из них платные. Говорят, можно на 4pda скачать платные темы для Poweramp бесплатно – можете там попытать счастья, как я уже говорил мне это не особо интересно.

Экран блокировки

По умолчанию экран блокировки отключен. Почему-то. Чтобы включить экран блокировки – переходив в Настройки – Опции экрана блокировки.

По умолчанию окно настроек выглядит так. Если включить «Экран блокировки ICS» он будет выглядеть как показано на скриншоте. Он совсем не интересен, а потому переходим дальше. Также, не стоит включать оба экрана блокировки одновременно!

Если включить «Экран блокировки Poweramp», то он уже будет выглядеть вот так. Не забудьте добавить часы и дату – тогда вы получите все нужное.

Минусы

Минусов у PowerAMP не так и много, хотя может плохо искал. Глючит экран блокировки. При разблокировки паверамп перекидывает на стандартное окно разблокировки. Выключение экрана проходит не сразу, как для стандартного экрана, а не для блокировки – пару секунд. Повышение и понижение громкости проходит не плавно, а скачками, что немного бесит. Да и повышение громкости иногда бесит, бегунок на середине, а плеер играет все равно тихо… Более подробный FAQ можно почитать еще и тут - 4pda.ru